Новости

17.02.2017 17:03

Туроператоры назвали самые востребованные направления на февральские праздники

МОСКВА. 17 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы на длинные февральские праздники для отдыха выбрали Европу, ОАЭ, Грузию и Россию, причем спрос на эти даты заметно вырос, показал опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм".

дубай, оаэ, пляж

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Спрос на туры по сравнению с аналогичным периодом 2016 года значительно вырос. И, конечно, не последнюю роль в этом сыграли четырехдневные выходные дни 23-26 февраля. Лидерами продаж можно назвать Чехию, Италию и Россию", — рассказали в пресс-службе НТК "Интурист".

Как отметили в НТК "Интурист", всплеск продаж туров по Италии связан еще и с тем, что в конце февраля там проходит Венецианский карнавал, который традиционно привлекает большое количество туристов. По данным туроператора, популярна у туристов и Прибалтика.

В Anex tour рассказали, что популярностью у туристов пользуются Испания, Китай, ОАЭ, Азия, Грузия, Андорра и Болгария.

"Средняя стоимость поездки составляет 65-70 тыс. рублей на двоих. Средняя продолжительность поездки у нас – 7-8 дней, исключением являются короткие экскурсионные туры на 4-5 дней, например, в Стамбул, Азербайджан или Чехию", — отметили в пресс-службе Anex tour.

При этом среди российских курортов в продажах туроператоров лидирует Сочи.

"В этом году мы отмечаем высокую динамику спроса на февральские праздники, на 35-40% выше прошлогодней. Это связано с тем, что график выходных дней, безусловно, очень удачный – у туристов есть возможность отправиться в поездку на полноценные 4 дня/3 ночи. Плюс многие туристы предпочли взять дополнительные выходные или несколько отпускных дней, чтобы продлить праздники. Глубина продаж на февральские праздники составляет около 2 недель", — рассказала PR-директор компании "Тез Тур" Лариса Аханова.

По ее словам, туристы предпочитают в феврале короткие экскурсионные программы или выбирают событийный туризм. Она отметила, что сейчас в Европе проходит масса карнавалов от Венеции до Тенерифе. Выигрышно смотрится из-за отмены виз и ОАЭ.

"Сейчас туда масса недорогой перевозки, отели подтверждаются буквально за несколько минут и туристы активно бронируют. Думаем, что число туристов увеличится непосредственно перед датами вылета, потому что отмена виз автоматически сделала Эмираты направлением last minute", — отметила Л.Аханова.

У "Тез Тур" среди выездных направлений лидируют Австрия, ОАЭ, Грузия, Андорра, Прибалтика. В России туристы выбирают Подмосковье, Санкт-Петербург, экскурсионные туры по Северному Кавказу, Казань.

"Средний чек по России составляет около 15-17 тыс. рублей. В этом году рекорды популярности бьет Подмосковье в силу того, что на эти дни приходится масленичная неделя, и многие пансионаты даже становятся в стоп", — пояснила Л.Аханова.

По данным туроператора Coral Travel, среди российских направлений наиболее востребованы Сочи, Подмосковье, Кавминводы, Домбай и Приэльбрусье.

Как отмечают туроператоры, стоимость зарубежных туров снизилась на 5-10℅ благодаря укреплению рубля.

Ранее сообщалось, что индивидуальные российские туристы выбирают для поездок на 23 февраля Сочи, Санкт-Петербург, Ереван и Бангкок, а также Казань.

В связи с празднованием Дня защитника Отечества в этом году у россиян будут четырехдневные выходные — с четверга, 23 февраля, по воскресенье, 26 февраля. Это связано с переносом выходного дня с воскресенья, 1 января, на пятницу, 24 февраля.