Новости

12.02.2017 21:02

За штурвалом пропавшего на Алтае вертолета был шеф-пилот "Алтайавиа"

МОСКВА. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Вертолет "Робинсон", который предположительно потерпел аварию в Республике Алтай, управлялся главным пилотом авиакомпании "Алтайавиа", сообщил "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона.

"За штурвалом судна находился шеф-пилот авиакомпании "Алтайавиа" Дмитрий Ракицкий, а также, по предварительным данным, на борту находилась его супруга Ольга", — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, вертолет "Робинсон", на борту которого находились пять человек, рухнул в районе Телецкого озера, о судьбе людей информации пока нет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, вертолет "Робинсон", упавший в Республике Алтай, мог лететь в заповедник, чтобы забрать оттуда заболевшего человека.

"Вертолёт совершал вылет за человеком, который заболел, чтобы забрать его", — сказал собеседник агентства.

По его словам, полет был несанкционированным, так как полеты над территорией заповедника в темное время суток запрещены.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

По предварительным данным, вертолет "Робинсон", на борту которого находились пять человек, рухнул в районе Телецкого озера, о судьбе людей информации пока нет.

Внастоящее время на поиски вертолёта выехали специалисты Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 31 человек на вездеходном транспорте. Также к месту возможного происшествия направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Численность группировки 60 человек и 12 единиц техники.

В готовности к вылету находятся вертолёты Ми-8 МЧС России из Абакана (Республика Хакасия) и Красноярска и оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.

Активная фаза поисковых работ начнётся с рассветом 13 февраля, как только силы МЧС прибудут в район ЧП.

Из Горно-Алтайска до предполагаемого места происшествия порядка200 км.

В ГУ МЧС России по Республике Алтай работает межведомственный оперативный штаб, который координирует работу всех служб и ведомств.

Происшествия Авиационные инциденты ЧП
Регионы РФ Алтай