Новости

12.02.2017 19:51

Спасатели ищут место падения вертолета на Алтае

ГОРНО-АЛТАЙСК. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Спасатели МЧС РФ по Республике Алтай ищут место падения вертолета "Робинсон", связь с которым была потеряна в районе Телецкого озера, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

вертолет

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru

"Ведутся поиски места падения вертолета, на борту которого были пять пассажиров. Речь идет о территории Турочакского района, именно там вертолет перестал выходить на связь", — сказали в ведомстве.

В МЧС отметили, что судьба пассажиров пока неизвестна.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай развёрнут оперативный штаб, в поисках задействована аэромобильная группировка численностью 21 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона, вертолет "Робинсон" мог совершать несанкционированный полет,

"По предварительным данным, соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что вертолет рухнул в воду на взлете. "Предварительно, группа отдыхающих из пяти человек решили полетать над озером, но на взлете что-то пошло не так и вертолет рухнул в воду. Эта информация проверяется", — сказал источник.

Пилот вертолета, скорее всего, не справился с управлением, считает другой источник агентства.

"Если авария развивалась так, как ее описывают очевидцы, вертолет резко потерял высоту во время взлета, то это может говорить об ошибке пилота или о неисправности двигательной системы вертолета", — сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Он пояснил, что в районе Телецкого озера сложные метеоусловия. "Там очень плохая видимость, что осложняет условия работы. Сложные метеоусловия также могли стать сопутствующим фактором аварии", — добавил он.

Как уточнил "Интерфаксу" позже источник в экстренных службах, на борт вертолета пилот взял свою супругу и знакомых.

Как сообщалось, спасательные службы Республики Алтай проверяют информацию о падении экскурсионного вертолета в акватории Телецкого озера.

Происшествия ЧП Авиационные инциденты МЧС
Регионы РФ Алтай