Новости

9.02.2017 12:58

Федор Конюхов установил новый мировой рекорд продолжительности полета на тепловом шаре

ЯРОСЛАВЛЬ. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Путешественники Федор Конюхов и Иван Меняйло продолжают полет на самом большом в мире аэростате, следует из графика полета, размещенного на сайте Федора Конюхова.

Федор Конюхов

Фото: konyukhov.ru

Как отмечается на сайте, тепловой шар находится в небе уже 51 час 9 минут, и это новый мировой рекорд.

Воздухоплаватели стартовали во вторник из Рыбинска, преодолели около тысячи километров и находятся в данный момент над Саратовской областью.

Мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате принадлежал японским пилотам Мичио Канда и Хиразуки Такезава. В феврале 1997 года они провели в небе 50 часов и 38 минут, совершив перелет из Канады в США.

Федор Конюхов — известный российский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, священник. Совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, один раз — на вёсельной лодке. Первый российский гражданин, побывавший на высочайших вершинах шести частей света, на Южном и Северном полюсах.

17 ноября 2016 года Breitling и Международная федерация аэронавтики (FAI) вручили Ф.Конюхову награду "Пилот года" в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария за выдающееся достижение в области воздухоплавания — рекордный одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.

Как отдохнуть Экстрим