Новости

6.02.2017 13:03

Ледяная библиотека чудес открылась в иркутском Байкальске

ИРКУТСК. 6 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Скульптура "Ледяная библиотека чудес" появилась в городе Байкальске на берегу озера Байкал, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Уточняется, что конструкция занимает площадь в 804 кв. метра, на ее создание потрачено 140 тонн льда. На момент открытия на стены библиотеки, выполненные в форме раскрытых книг, было нанесено около 400 надписей — это желания и мечты людей из России, Франции, Китая.

Как уточняется, проект реализован в рамках фестиваля зимних игр "Зимниада-2017".

"Организаторы рассчитывают на обратную связь с участниками "Ледяной библиотеки чудес", планируют рассказывать о мечтах, которые сбылись", — говорится в сообщении.

Проект "Ледяная библиотека чудес" реализован в форме круга, 420 ледяных "книг" стоят вертикально, в развернутом виде, вес каждой — 480 кг, высота книги — 3 метра. На страницах каждой книги мастерами нанесены тексты-мечты.

Узнать, о чем мечтают люди, может любой желающий, приехавший на горнолыжный курорт "Гора Соболиная" в Байкальске. "Библиотека" открыта также ночью — в ледяные книги вмонтированы светодиоды.

Регионы РФ Иркутская область