Новости

31.01.2017 17:28

Московские фестивали будут проходить на территории парков и музеев-заповедников

МОСКВА. 31 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ. География городских фестивалей Москвы станет шире, они будут проходить как на городских площадках, так и в парках и музеях-заповедниках столицы, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

парк, Москва

Фото: официальный сайт Москвы

"В феврале мы будем впервые проводить в рамках "Московских сезонов" Масленицу. Такие фестивали будут проходить на городских площадках, но в том числе уже есть договоренности с коллегами из департамента культуры, все эти движения мы планируем развивать и на территории городских парков и музеев-заповедников", — сказал А.Немерюк.

В 2017 году, по его словам, москвичей ждут фестиваль, посвященный пасхальным праздникам, фестиваль "Московская весна" с 28 апреля по 9 мая, "Летний фестиваль", который объединит уже знакомые "Московское варенье" и "Московское мороженое".

"Также знаменитый фестиваль реконструкции, который в 2016 году принимали в Коломенском, в этом году расширит свою географию. Состоится он в июне", — добавил он.

Москва является успешным примером развития событийного туризма и должна стать образцом для регионов, заявил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов.

Как отдохнуть Фестиваль
Инфраструктура Парки
Регионы РФ Москва