Новости

11.01.2017 17:51

Почти 60 россиян не могут вылететь из Таиланда из-за решения авиационных властей страны

МОСКВА. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы оператора Coral Travel, отдыхавшие в Таиланде, не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за несоответствия билетов, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" один из пассажиров, Евгений Корчаго.

Бангкок, аэропорт

Фото: Дмитрий Латыпов

"Компания Coral продала билеты на самолет авиакомпании Nord Wind в один конец по чартерному рейсу, а обратно в Москву билеты у людей были на регулярный рейс. По закону Таиланда туристы могут вылететь, только если у них оба билета одного типа — регулярный или чартерный. В результате из Таиланда в Москву не могут улететь 59 человек", — рассказал Е. Корчаго.

Он отметил, что рейс должен был вылететь около 9 утра по местному времени, затем вылет перенесли на 10 часов вперед.

"Мы почти пять часов провели в автобусе, потом нас наконец отвезли в аэропорт, но пока о вылете речи не идет. Мы поставили в известность МИД РФ и посольство в Таиланде, нам обещали помочь", — рассказал Е.Корчаго.

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова рассказала порталу "Интерфакс-Туризм", что Nord Wind с 5 ноября 2016 года выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю – чартерный.

"Так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются". До сегодняшнего дня проблем с этим не было. Сегодня авиационные власти Таиланда сообщили авиакомпании, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным", — пояснила она.

М.Макаркова сообщила, что авиакомпания занимается решением проблемы, туроператор ждет информации в самое ближайшее время, туристам предоставляется питание.