Новости

11.01.2017 15:17

Ростуризм: внутренний турпоток в России вырос на 9% в новогодние каникулы

МОСКВА. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рост внутреннего турпотока в России в новогодние каникулы составил 9%, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Светлана Сергеева.

"По предварительным данным рост внутреннего турпотока составил 9% в прошедшие новогодние каникулы", — сказала С.Сергеева.

По информации Ассоциации туроператоров России, в новогодние каникулы прошлого года рост внутреннего турпотока был вдвое выше — 18-20%. То есть динамика прироста замедлилась, при этом география путешествий расширилась: помимо традиционных Москвы, Петербурга, Казани и Великого Устюга, вырос интерес к северо-западным регионам: Пскову, Вологде, Череповцу, а также Тамбову, объявленному новогодней столицей России.

На совещании президента с членами правительства РФ в среду глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что рост внутреннего туризма вызван, в том числе, высокой безопасностью путешествий по России. "Сейчас мы можем сказать, что предоставляется широчайший турпродукт в нашей стране для любителей различных видов туризма и, в том числе, что очень важно, обеспечена абсолютная безопасность путешествий по нашей стране", — сказал он.

По словам руководителя Ростуризма, на данный момент на 80-100% загружена туристическая инфраструктура в таких регионах, как Подмосковье, Краснодарский край. Кроме того, Санкт-Петербург посетило более 390 тыс. человек (рост туризма в зимний период более 30%). "В Крым приехало в два раза больше туристов", — констатировал он.

В зимний период 2014-2015 гг. на горнолыжных курортах России отдохнули более 4,5 млн человек, в 2016 году — 5 млн, а по итогам зимнего периода 2016-2017 гг. ожидается порядка 6 млн человек, добавил О.Сафонов.

Госрегулирование Ростуризм
Мир Россия