Новости

11.01.2017 12:20

Виды заповедников и природных парков России покажут на фотовыставке в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Фотовыставка "Заповедная Россия" начнет работу в Русском географическом обществе в Петербурге в среду, открыв программу мероприятий Года экологии.

Кроноцкий заповедник, Камчатка

Фото: www.kronoki.ru

Первый в истории России заповедник — Баргузинский — был создан 11 января 1917 года, это событие положило начало формированию системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) страны, отмечают в РГО.

На выставке "Заповедная Россия" можно увидеть фотографии ряда российских заповедников и национальных парков, ставших настоящими жемчужинами отечественного природно-заповедного фонда.

"Сегодня в России более 13 тысяч ООПТ федерального, регионального и местного значения общей площадью более 2 млн кв. км, что составляет 11% территории страны. В Санкт-Петербурге образовано 15 ООПТ регионального значения общей площадью 6 142,7 гектаров (4,3 % от площади города)", — говорится в пресс-релизе.

В штаб-квартире РГО выставка будет экспонироваться до 9 февраля 2017 года, а затем отправится в "путешествие" по различным организациям и паркам Петербурга.