Новости

11.01.2017 10:51

В Китае запретили игру PokemonGo из-за угрозы общественной безопасности

МОСКВА. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Власти Китая ввели запрет на лицензирование приложения PokemonGo и другие игры, использующие технологию дополненной реальности, из-за угрозы для общественной безопасности, сообщает Forbes.

покемон

Фото: pixabay.com

По данным издания, департамент по делам печати, радиовещания, кинематографии страны объяснил свое решение тем, что игра не раз становилась причиной аварий и других несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом.

При этом наиболее вероятной причиной запрета Forbes считает "угрозу безопасности географической информации": приложение получает и использует данные о местоположении пользователя. При этом PokemonGo опирается, главным образом, на данные сервиса Google Maps, который также блокируется в Китае.

Первой из стран, запретивших PokemonGo на своей территории, стал Иран. Целый ряд государств выразил серьезную обеспокоенность растущей популярностью игры, участники которой подвергают себя и окружающих опасности.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры — находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. В России игра на данный момент официально недоступна.

Ряд российских ведомств и государственных деятелей уже высказывались на тему распространения в РФ Pokemon Go. Так, Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

Как отдохнуть Поиски покемонов
Мир Китай