Новости

9.01.2017 17:21

Авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться в первом полугодии 2017 года

МОСКВА. 9 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Россия может возобновить авиасообщение с Египтом в первой половине 2017 года при условии обеспечения Каиром норм безопасности полетов, заявил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией.

"Египетские авиационные власти провели серьезную работу по повышению уровня авиационной безопасности. В аэропорту Каира возведен новый терминал, оснащенный оборудованием в соответствии с нормативами. В ближайшее время Египет посетит группа российских специалистов, которым предстоит оценить достаточность принятых мер, а также степень устранения выявленных ранее недочетов", — сказал собеседник агентства.

По итогам визита группа подготовит отчет. "Материалы, подготовленные экспертами, будут учитываться при принятии решения о возобновлении авиасообщения. Если меры безопасности будут расценены как достаточные, а новых замечаний выявлено не будет, то полеты в Египет могут возобновиться уже в первой половине года", — сказал источник.

По его данным, первый после возобновления авиасообщения может быть открыт регулярный рейс Москва — Каир. "Предполагается сначала в испытательном режиме возобновить регулярные рейсы между Москвой и Каиром. В дальнейшем, при отсутствии нареканий, постепенно могут быть возобновлены и полеты чартеров, в том числе на курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх", — сказал он.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

В ноябре 2015 года авиасообщение между РФ и Египтом было прервано. Такое решение РФ приняла после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Ранее предполагалось возобновить авиасообщение между странами в октябре. Однако предпринятые египетской стороной меры безопасности оказались недостаточными.

Мир Египет