Новости

8.01.2017 12:55

В столичных аэропортах сокращается число задержанных рейсов

МОСКВА. 8 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — В аэропортах Москвы постепенно сокращается число рейсов, задержанных из-за плохих погодных условий, показывают данные сервиса "Яндекс.Расписания".

В ночь на воскресенье в аэропортах столицы задерживались или были отменены почти 100 рейсов.

По данным "Яндекс.Расписания", в 12.45 по московскому времени больше всего рейсов задержаны и отменены в аэропорту "Шереметьево" — 20 и 31 соответственно. В "Домодедово" задержаны 20 рейсов, отменены два. Во "Внуково" и "Жуковском" проблем с переносом вылетов нет.

Источник в авиадиспетчерский службах в воскресенье сообщил "Интерфаксу", что столичные аэропорты работают в штатном режиме, погодные условия для полетов в московском регионе нормальные, уходов на запасные аэродромы нет. Задержки и отмены связаны в основном с необходимостью обработки взлетно-посадочных полос и самолетов противогололедными реагентами, из-за которой увеличивается время отправки самолетов. Кроме того, часть самолетов из-за плохой погоды не смогли вовремя вылететь из других городов в Москву, что приводит к смещению времени вылета из столицы.

Начиная с 6 января в московском регионе зафиксированы самые сильные морозы с начала века. В черте города 7 января подморозило до минус 29,9 градуса, в Подмосковье — до минус 33,4 градуса. По данным Гидрометцентра, москвичей и жителей Подмосковья ждет еще одна очень холодная ночь с температурами от 26 до 30 градусов, а затем начнется потепление.

Инфраструктура Аэропорты
Происшествия Авиационные инциденты
Регионы РФ Москва