Новости

6.01.2017 23:10

При стрельбе в аэропорту во Флориде погибли пять человек

НЬЮ-ЙОРК. 6 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Пять человек погибли в пятницу при стрельбе в аэропорту в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида), говорится в сообщении, размещенном в Twitter шерифа полиции округа Броуард, где находится город.

"Пять человек убито, восемь пострадавших доставлены в местную больницу", — сообщается в Twitter.

Инцидент произошел в Терминале 2 аэропорта около 13:00 (21:00 мск). Во втором терминале аэропорта обслуживаются рейсы авиакомпаний Air Canada, Air Canada Rouge, Delta Air Lines, Delta Connection.

Все вылеты из аэропорта отменены в соответствии с распоряжением Федерального авиационного управления США.

Сотрудники полиции задержали мужчину, устроившего стрельбу. Сенатор США от штата Флорида Билл Нельсон озвучил имя человека, открывшего стрельбу в аэропорту Форт-Лодердейл. "Имя стрелка — Эстебан Сантьяго. Найдено военное удостоверение на его имя. Мотив неизвестен", — передают слова сенатора американские телеканалы.

Избранный президент США Дональд Трамп следит за ситуацией в аэропорту Форт-Лодердейл, он уже обсудил инцидент с губернатором штата Флорида Риком Скоттом. "Слежу за ужасающей ситуацией во Флориде. Только что говорил с губернатором Скоттом. Думаю и молюсь за вас. Держитесь!", — написал Д.Трамп в Twitter.

Форт-Лодердейл является одним из самых популярных туристических направлений в США благодаря своему умеренному солнечному климату. В районе города располагаются пляжи, поля для гольфа и крупный порт для круизных лайнеров. За 30 минут можно добраться из Форт-Лодердейла в Майами.

Инфраструктура Аэропорты
Мир США