Новости

28.12.2016 10:38

Россияне для встречи Нового года выбирают отечественные курорты, Таиланд и Гоа

МОСКВА. 28 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Краснодарский край, Крым, Карелия, Домбай, Приэльбрусье и Кавминводы стали лидерами среди российских направлений, которые россияне выбирают для встречи Нового года, сообщает Ростуризм со ссылкой на данные туроператоров и онлайн-сервисов.

Роза Хутор, Сочи

Фото: Роза Хутор / Kirill Umrikhin

Так, по информации туроператора Coral Travel, Россия вошла в пятерку лидеров среди туристических направлений по всему миру, которые выбирают жители нашей страны для празднования Нового года. В сервисе Aviasales уточнили, что доля России в предновогодних бронированиях авиабилетов сегодня составляет 70%.

Лидером среди регионов РФ стал Краснодарский край (66,62% поисковых запросов, по информации Слетать.ру). На новогодние каникулы россияне поедут в Сочи, Красную поляну, Анапу, Краснодар и другие курорты края.

На втором месте находится Крымский полуостров (24,28% поисковых запросов), где в этом году уже отдохнули более 5,5 млн. туристов, что больше на 21,6%, чем в 2015 году. Минимальная цена на 5-дневный отдых на юге России в Новый год варьируется от 24864 руб. (Ялта) до 34493 рублей (Красная Поляна) на двоих.

Популярны также Карелия, Домбай, Приэльбрусье, курорты Ставропольского края (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Железноводск), Кемеровской и Иркутской областей. Общая доля поисковых запросов по этим направлениям составляет около 4,5%.

Эксперты рынка отмечают, что в 2016 году увеличилось число бронирований оздоровительных туров на базе санаторно-курортного комплекса страны, а также возрос интерес туристов к российским горнолыжным курортам. Минимальная стоимость 5-дневного отдыха на двоих в подмосковной здравнице составляет 18 тыс. рублей с трехразовым питанием, из горнолыжных направлений дешевле всего обойдётся отдых на курорте Шерегеш (от 69884 руб. за пять дней).

"Российские регионы предлагают множество вариантов путешествий на любой вкус и кошелек, от размеренного санаторного до экстремального горнолыжного туризма. Путешествия по России — это гарантия безопасности для туристов и положительные эмоции", — цитирует сайт главу Ростуризма Олега Сафонова.

Также туристы планируют встретить Новый год в Москве и области, Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Ярославской областях и республике Татарстан (общая доля поисковых запросов по этим направлениям — 3,66%, по данным Слетать.ру).

По данным сервиса Aviasales, в ТОП-5 бронирований авиабилетов на Новый год вошли Минеральные Воды, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар. Стоимость перелета по этим направлениям составляет от 5619 до 14667 рублей.

Представители туроператоров Coral Travel, ANEX tour, Pegas и "НТК Интурист" рассказали, что из зарубежных направлений в новогодние каникулы россияне традиционно выбирают Таиланд (16,24% запросов, по данным Слетать.ру), Индийский штат Гоа (9,76%), ОАЭ (9,72%) и Вьетнам (4,24%). В этом году популярны также Турция (10,43%) и страны Карибского бассейна: Доминикана, Куба и Мексика. Хорошим спросом пользуются Чехия, Израиль, Тунис, Кипр, Италия, Шри-Ланка, Иордания и Греция.

В 2014 и 2015 годах абсолютным лидером выездного туризма у россиян в период Нового года был Египет (24-26%), второе место занимал Таиланд (19-20%).

Как отдохнуть Новый год
Турбизнес Тренды Опросы
Госрегулирование Ростуризм