Новости

15.12.2016 17:13

Авиакомпании Thai Airways возобновила рейсы из Москвы в Бангкок

МОСКВА. 15 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания Thai Airways в четверг возобновила выполнение рейсов из столичного аэропорта "Домодедово" в аэропорт Бангкока Suwanabhumi International, сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".

Фото: Интерфакс

"Мы очень рады, что авиакомпания Thai Airways возобновляет сообщение между Москвой и Бангкоком, — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" вице-президент компании Брайан Бэнстон. – Мы видим, что это решение было принято своевременно, так как загрузка первого борта практически полная, и все рейсы хорошо загружаются вплоть до февраля".

По его словам, компания изначально будет летать в Москву четыре раза в неделю. "Мы вернулись на направление с частотой четыре рейса в неделю, если мы увидим, что спрос будет высоким, то увеличим частоту полетов между Бангкоком и Москвой", — отметил вице-президент авиакомпании.

Он также добавил, что компания рассчитывает не только возить российских туристов в Таиланд, но и туристов из Таиланда, Австралии и других стран Юго-Восточной Азии и Китая в Россию.

Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам и субботам на лайнере Boeing 777-200/300. По данным поисковика Aviasales, цена на билеты начинается примерно от 25 тыс. руб. за полет туда-обратно.

Фото: Интерфакс

Авиакомпания Thai Airways приостановила выполнение рейсов между Бангкоком и Москвой с 29 марта 2015 года. Причиной было названо падение спроса на международные перевозки из России и высокие финансовые риски авиакомпании. До декабря 2016 года регулярные рейсы между Москвой и Бангкоком выполняла только авиакомпания "Аэрофлот" дважды в день. Кроме того, по заказам туроператоров между Россией и Таиландом выполняется несколько десятков чартерных рейсов в неделю.

Фото: Интерфакс

По данным Росстата, с января по сентябрь 2016 года турпоток из России в Таиланд вырос на 28%, составив 562 тыс. Эксперты связывают этот результат с тем, что весь год для россиян был закрыт Египет, а до 28 августа – еще и Турция. Годом раньше турпоток в страну сократился почти вдвое – с 934 тыс. поездок в 2014 г. до 506 тыс. в 2015 году.