Новости

17.11.2016 11:55

Эксперт: запрет старых автобусов может сорвать детский отдых в новогодние каникулы

МОСКВА. 17 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Организованный детский отдых в предстоящие новогодние каникулы поставлен под угрозу срыва из-за запрета использования автобусов старше десяти лет для перевозок школьных групп, заявил руководитель комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Ростуризма Сергей Минделевич в четверг.

"Через полтора месяца у нас будет коллапс в сфере перевозки детей. С 1 января вступает положение о том, что возраст автобусов для перевозки детей должен быть не более десяти лет, а у нас таких автобусов в регионах от 0 до 30%, да даже в Москве автобусов не хватает", — сказал С.Минделевич в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

Документ вступает в силу 1 января 2017 года. Эксперты опасаются, что дети не смогут свободно посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, ездить на экскурсии из-за недостаточного количества подходящих под регламент автобусов.

"Видимо, только когда начнутся каникулы, и дети не смогут никуда поехать на экскурсии, подъехать к вокзалу или аэропорту, детский отдых будет сорван и, тогда, может быть, кто-то зашевелится и нас услышат", — заявил он.

Запрет на использование для перевозок детских групп численностью более восьми человек автобусов старше 10 лет должен был вступить в силу еще 1 июля 2015 года. Однако правительство отложило введение этой нормы до 1 января 2017 года. В соответствии с новыми требованиями, каждый автобус также должен быть оборудован тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

Как отдохнуть Детский отдых
Мир Россия