Новости

11.11.2016 13:12

Китай и РФ внесут изменения в соглашение о безвизовых турпоездках

МОСКВА. 11 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Китайские и российские ведомства начали обсуждение полноценного перехода на электронный документооборот по соглашению о безвизовых групповых туристических поездках, сообщили в пресс-службе туристической ассоциации "Мир без границ".

"Ростуризм и Государственное управление по делам туризма Китая начали консультации по новой редакции соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. Речь идет, в том числе, о переходе на электронный документооборот с возможностями трансграничной передачи данных", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, Ростуризм считает важным повысить надежность процедуры оформления документов турфирмами во избежание возможных накладок и недоразумений. Также планируется ускорить процесс прохождения всего документооборота, включая более оперативное информирование российской и китайской сторонами друг друга об изменениях в составе турфирм, работающих по безвизовым группам.

"Оптимизация документооборота в рамках соглашения помогла бы исключить встречающиеся расхождения в "списках" и "подтверждениях", которые вызывают неоднозначное толкование у контролирующих органов, а также другие типичные ошибки менеджмента турфирм", — пояснили в пресс-службе.

КНР предлагает конкретизировать положение о "Программе поездки", в котором будет указана не только информация о маршруте следования и местах размещения тургруппы на каждый день поездки, но и данные о гидах-переводчиках, сопровождающих группу на маршруте, заказанных услугах.

Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем действует с февраля 2000 года.

Как сообщалось ранее, почти 230 тыс. туристов из Китая побывали в России в первом полугодии 2016 года по безвизовому обмену, что на 43% больше, чем за тот же период прошлого года.

Турбизнес Визы
Мир Россия Китай