Новости

20.10.2016 15:25

Власти Сочи намерены увеличить иностранный турпоток на курорт

СОЧИ. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Сочи намерены активизировать программу по привлечению в город иностранных туристов, сказал агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов в четверг.

марина Сочи

Фото: sochi.com

По его словам, иностранные туристы являются хорошими инвесторами для Сочи. "Например, китайцы скупили у нас всю недвижимость, сейчас у нас почти ничего не осталось", — сказал А.Пахомов.

Градоначальник подчеркнул, что для развития туризма "важен каждый сегмент, а для имиджа курорта необходимо, чтобы приезжали туристы-иностранцы".

"Сейчас к нам приезжают иранцы, немцы, австрийцы, французы, итальянцы, англичане. Но это не говорит о том, что их много, — отметил он. — Иностранцы ценны тем, что у них востребован шопинг. А, например, туристы из Ирана любят посидеть в ресторанах".

Он также сообщил, что 29 октября делегация Сочи вылетает в немецкий город-побратим Баден-Баден, где планируется заключить новые соглашения о совместном развитии туризма.

"Мы сейчас разрабатываем авиаперелет Сочи – Франкфурт-на-Майне. Надеемся, что скоро запустим этот проект", — добавил градоначальник.

Как рассказал А.Пахомов, недавно власти Сочи посетили Крым, "с целью узнать достоинства курорта". "Я никогда не был в Крыму и специально поехал, чтобы понять — что они у нас "оторвут" в смысле турпотока? И могут забрать, если будут развиваться такими темпами", — сказал он.

Мэр Сочи привел в пример крымские отели. "За два года они успели многое сделать, поэтому нам надо лучше работать, чтобы не потерять туристов", — заключил он.

Как отдохнуть Отдых на море Въездной туризм
Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Сочи Краснодарский край