Новости

30.06.2016 18:29

Власти Аджарии ожидают рост турпотока из России на 10-20% в 2016 году

МОСКВА. 30 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти автономной республики Аджария (Грузия) ожидают рост турпотока из России в 2016 году на 10-20%, несмотря на открытие Турции, заявила журналистам в четверг заместитель руководителя департамента туризма и курортов Аджарии Софио Лазишвили.

"В целом по Аджарии мы ожидаем рост турпотока на 10%. И из России к нам согласно прогнозам приедет туристов больше на 10-20%, чем в прошлом году, даже если для россиян станут более доступны курорты Турции", — сказала С.Лазишвили.

Она уточнила, что в Грузии нет опасений, что турпоток снизится, в случае открытия Турции для россиян.

"Ситуация, которая происходит в Турции, влияет на туризм и в других странах, но мы себя не рассматриваем конкурентами. К нам туристы едут с другими целями, с другими интересами, кроме того, за последние годы мы развили и инфраструктуру, и уровень сервиса", — отметила она.

По мерам обеспечения безопасности Грузия, по ее словам, занимает шестое место в мире и сравнима с Сингапуром. В Аджарию, по данным департамента, приезжают в основном индивидуальные туристы.

Более 430 тыс. российских туристов посетили Аджарию за последние три года. Больше всего туристов приезжает в Аджарию из Турции, Россия по динамике турпотока – на третьем месте. В 2015 году в республику приехало 31,8 тыс. туристов из России, 78,6 тыс. – из Турции, 47,8 тыс. – из Азербайджана. В среднем, российские туристы тратят в регионе 264 лари в день на человека (около 7,7 тыс. рублей).

Как отдохнуть Отдых на море
Мир Грузия Батуми