Новости

26.05.2016 14:52

Курорт "Роза Хутор" намерен претендовать на вторую собственную почтовую марку

СОЧИ. 26 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Курорт "Роза хутор" намерен пропагандировать новые виды летней активности, а также претендовать на вторую почтовую марку, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

роза хутор

Фото: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

"В новом летнем курортном сезоне, который открылся на курорте "Роза Хутор" 29 апреля, будет очень много спорта и активностей. Такие, как велосипедные прогулки, рафтинг, сплавы на плотах, туризм в горах и другие", — сказал он.

Как сообщалось, 26 мая на высоте 2320 м над уровнем моря состоялось торжественное гашение почтовой марки, посвященной горному курорту "Роза Хутор".

"Курорт намерен претендовать еще на одну собственную почтовую марку, но уже с летними видами активности", — подчеркнул генеральный директор.

Почтовая марка "Роза Хутор" — единственная в 2016 году марка, посвященная туризму РФ. На марке на фоне гор изображены архитектурный ансамбль центральной площади "Роза Хутор" и здание ратуши — одно из главных достопримечательностей курорта.

Тираж марки составит 402 тыс. экземпляров. Размер марки 65 на 32,5 см, номинал — 31 руб., что равно стоимости международной наземной пересылке писем и открыток.