Новости

12.04.2016 13:10

В турмаршрут по Великому чайному пути вошли Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург

ЯРОСЛАВЛЬ. 12 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В туристический проект "Великий чайный путь" впервые вошли три федеральных округа и шесть городов, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по развитию ООО "РЖД Тур" Александр Львов.

Великий чайный путь, РЖД

Фото: Интерфакс

"Проект "Великий чайный путь" стартовал летом прошлого года. Железнодорожный круизный тур по Транссибирской магистрали проходил по трем городам Сибири – Чите, Улан-Удэ и Иркутску, и был включен в перечень приоритетных национальных брендовых маршрутов. В этом году мы его продлили, добавив Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург", – отметил А. Львов.

При этом он пояснил, что Великий чайный путь – комплексный турпродукт, в который включены экскурсионные программы в городах на пути следования, трансферные автобусные перевозки, организация питания в режиме "все включено" и культурно-развлекательные мероприятия. С учетом пожеланий китайских туроператоров "РЖД Тур" формирует сегодня программы на базе железнодорожных и авиаперевозок.

"На лето 2016 года мы уже ожидаем первую тысячу туристов по маршруту Великого чайного пути", – отметил А.Львов.

Он также сообщил, что в правительстве РФ рассматривается вопрос включения туров по Великому чайному пути в перечень субсидируемых турпродуктов в части транспортной составляющей. "Это может привести к определенному снижению стоимости пакетных услуг и увеличению турпотока. На сегодняшний день стоимость тура по шести российским городам составляет ориентировочно 100 тысяч рублей", – сказал А.Львов.

По его словам, проект, в первую очередь, направлен на продвижение на туристическом рынке регионов Сибири, имеющих большой потенциал экскурсионного туризма, а также на развитие въездного туризма из Китая. Крупные туроператоры КНР уже побывали в информационном туре, в ходе которого познакомились с обновленным маршрутом.

По словам А.Львова, китайский туристический рынок очень перспективен для Сибири: новый тур предстоит активно продвигать и популяризировать в КНР, что позволит наладить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами, а российским регионам даст возможность увеличить вклад туризма в экономику и социальную сферу.

Великий чайный путь использовали торговые караваны, доставлявшие чай из Азии в Европу в XVIII-XIX веках. Путь начинался в Калгане, на востоке Китая, а затем проходил через Монголию и Россию. Караваны торговцев заходили более чем в 150 городов.

ООО "РЖД Тур" является специализированной компанией холдинга "РЖД" в сфере туризма и организации туристических перевозок. Среди направлений деятельности – внутренний, въездной и выездной железнодорожный туризм, перевозка организованных групп пассажиров, детей и VIP-персон; организация MICE-мероприятий для корпоративных клиентов и физических лиц; формирование специальных тематических поездов. В рамках программы развития внутреннего туризма совместно с администрациями субъектов и Минкультуры "РЖД Тур" реализует проект туристических экскурсионных маршрутов выходного дня.