Новости

17.03.2016 18:06

Испания открыла в Москве визовый центр для туроператоров и турагентств

МОСКВА. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Москве в четверг открылся второй визовый центр Испании, рассчитанный на обслуживание туроператоров и турагентств, сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".

Фото: Интерфакс

"В сентябре 2015 года была введена биометрическая система шенгенских виз, что вызвало небольшое замедление процесса оформления. Чтобы минимизировать этот эффект, Генеральное консульство Испании в Москве решило открыть новый визовый центр для турфирм", — сообщил журналистам генеральный консул Испании в Москве Мигель Бауса Море.

Новый визовый центр будет обслуживать исключительно клиентов туроператоров и турагентств, аккредитованных в московском Генконсульстве.

"Мы ожидаем, что турпоток из Росси в Испанию уже не будет снижаться, и открытие второго центра считаем вполне целесообразным. В 2015 году мы выдали 458 тыс. испанских виз и занимаем по этому показателю первое место среди консульств всех стран Шенгена", — рассказал консул.

Он также сообщил, что 20 апреля визовый центр Испании откроется в Воронеже. После этого количество испанских центров в России достигнет трех десятков.

"Надеемся, что такая большая сеть визовых центров позволит нам с максимальным комфортом обслуживать всех заявителей", — отметил дипломат, напомнив также, что 2017 год будет перекрестным годом туризма России и Испании.

В основном, консульство Испании выдает многократные визы сроком на шесть и более месяцев, процент отказов составляет 1,3%. За 2015 год число выдаваемых консульством виз сократилось на 40% по сравнению с результатом 2014 года.

По данным Росстата, турпоток в Испанию сократился за 2015 год на 41%, составив 580,8 тыс. поездок. По данным министерства промышленности, энергетики и туризма Испании число поездок россиян за тот же период составило 956 тыс., что на 33% меньше, чем годом раньше.