Новости

9.03.2016 11:32

Японская гостиничная сеть намерена построить отель в аэропорту Хабаровска

ХАБАРОВСК. 9 МАРТА. ИНТЕРФАКС – Крупная японская гостиничная сеть Toyoko Inn подписала с ОАО "Хабаровский аэропорт" меморандум о совместной реализации проекта по строительству гостинично-делового комплекса в аэропорту Хабаровска, говорится в пресс-релизе правительства Хабаровского края.

"Компания Toyoko Inn подтвердила готовность выступить инвестором проекта, а в дальнейшем – стать оператором гостинично-делового комплекса", — отмечается в сообщении.

Меморандум был подписан во время прошедшего в Токио форума "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония". Стороны договорились согласовать все ключевые вопросы по проекту и форме сотрудничества в ближайшее время, чтобы начать строительство бизнес-отеля в конце 2016 года – начале 2017 года.

Строительство отеля планируется в коммерческой зоне третьего пассажирского терминала, проектирование которого идет в настоящее время. Развитие коммерческой зоны предусмотрено на прилегающей территории аэропорта. Помимо отеля, там будут построены выставочный и торгово-развлекательный комплексы.

Также сообщается, что в рамках совместной российско-японской рабочей группы по проекту строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Хабаровска состоялись консультации по уточнению параметров проекта, пропускной способности инфраструктуры. Речь шла и об участии японских компаний в операционном управлении аэровокзальным комплексом.

"Реализовывать проект строительства терминала предполагается в рамках совместного предприятия, участником которого станет консорциум японских компаний, состоящий из инвестиционной компании, финансового института и профильного оператора терминальной инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, хабаровский бизнесмен Константин Басюк намерен построить в аэропорту Хабаровска новый терминал класса "C" (по классификации ICAO) стоимостью 6 млрд рублей. Площадь терминала составит 54,1 тыс. кв. м, пропускная способность — 4,5 млн пассажиров в год.

Toyoko Inn владеет сетью из 200 бизнес-отелей в Японии.