Новости

29.02.2016 13:18

Российские авиакомпании планируют увеличить количество рейсов на Кипр, в Болгарию и Испанию

МОСКВА. 29 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ряд российских авиакомпаний получили допуск на выполнение рейсов на Кипр, также может быть увеличено количество рейсов в Болгарию, Испанию и Турцию, говорится в документах на сайте Росавиации.

вим-авиа, самолет

Фото: Интерфакс

Росавиация опубликовала приказ о допуске авиакомпаний к выполнению международных воздушных перевозок по ряду направлений, среди которых – Кипр, Армения, Израиль и Куба.

Так, допуск к полетам в Пафос и в Ларнаку (Кипр) из Москвы получат авиакомпании "Победа" и "Уральские авиалинии". NordWind намерена летать на Кипр из Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Омска, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Новосибирска и нескольких других городов. Большинство рейсов планируется выполнять семь раз в неделю, при этом заявленная частота рейса Москва – Ларнака "Уральских авиалиний" – 21 раз в неделю.

"Победа" также получила разрешение на рейсы в Подгорицу и Тиват (Черногория).

Кроме того, на сайте Росавиации опубликован проект документа по допуску компаний к международным воздушным перевозкам. Он пока не принят, однако отражает интерес перевозчиков к ряду направлений. Так, "Уральские авиалинии" планируют соединить авиарейсом Владивосток с Индонезией (Денпасар, остров Бали), а также запустить рейсы в турецкую Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани с ежедневной частотой из каждого города.

Интерес к рейсам в болгарские Варну и Бургас проявили компании "Уральские авиалинии" (возможные рейсы – из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода), Red Wings (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, Минеральные Воды) и "Таймыр" (Москва – Варна).

В списке направлений, по которым также может быть получен дополнительный допуск – несколько испанских городов. Так, разрешения на рейсы Москва – Барселона ожидают авиакомпании "Россия", Red Wings и "Уральские авиалинии". Авиакомпании также готовы летать из российской столицы в аэропорты Пальма-де-Майорка и Тенерифе. Планируются и рейсы в Испанию из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Авиакомпания "Россия" запланировала начать полеты в Варадеро (Куба) из Москвы.

Среди наиболее "экзотических" направлений – рейс в Йоханнесбург (ЮАР) из Москвы, который может открыть авиакомпания S7 Airlines. Кроме того, авиакомпания "ВИМ-Авиа" может начать полеты в Ирак (Багдад и Басру) два раза в неделю.

Госрегулирование Росавиация
Транспорт Авиакомпании
Мир Болгария Испания Кипр