Новости

1.02.2016 11:29

Елена Батурина может стать владелицей старейшего дублинского отеля

МОСКВА. 1 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС – Самая состоятельная предпринимательница России Елена Батурина может приобрести старейший дублинский отель Gresham, пишет The Sunday Times.

отель Gresham, Дублин

Фото: visitdublin.ru

Издание называет Е.Батурину одной из наиболее вероятных покупателей одного из самых дорогих отелей в Ирландии, который будет выставлен на продажу в феврале этого года.

По мнению экспертов, учитывая нехватку гостиничных номеров в Дублине и уровень загрузки отелей, Gresham может стоить от 80 до 90 млн евро.

Е.Батурина является довольно активным игроком на гостиничном рынке Европы. Она приобрела отель Morrison в дублинских гаванях примерно за 25 млн евро в 2012 году.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе предпринимательницы, вопрос о том, добавит ли российская предпринимательница к своим ирландским активам еще один дублинский отель, пока остается открытым.

Из опубликованных недавно отчетов стало известно, что все отели, принадлежащие Е.Батуриной, показали устойчивую положительную динамику. В их числе и дублинский Morrison, приносящий владелице прибыль более 10% годовых.

Отель Gresham 4* расположен в самом центре Дублина, в 1,6 км от дублинской арены 3Arena. На территории отеля находятся ресторан, бар. В отеле — 323 номера с бесплатным WiFi.

Также работает тренажерный зал, в пяти минутах ходьбы находится большой спортивный центр, который могут посещать постояльцы отеля.

В шаговой доступности от гостиницы расположены торговые районы, старейший район Темпл-бар и протекает река Лиффи. Расстояние до аэропорта Дублина составляет 10 км, до порта — 2,5 км. Прогулка до железнодорожного вокзала Коннолли займет пять минут.

Инфраструктура Гостиницы
Мир Ирландия Дублин