Новости

28.01.2016 13:22

Песков прокомментировал сообщения об исполнителе теракта на борту А321

МОСКВА. 28 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию СМИ об установлении личностей, причастных к подрыву самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем.

Метроджет

Фото: www.metrojet.ru

"Здесь я вам ничего не могу сказать. Это, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб. По Египту, вы знаете, работа ведется нашими соответствующими представителями и их египетскими коллегами", — сказал Д.Песков журналистам, отвечая на вопрос, как отразятся результаты расследования теракта с российским самолетом над Синаем и информация об установлении спецслужбами личности исполнителя теракта на борту А321.

По словам пресс-секретаря, сейчас ведется работа по созданию дополнительных условий безопасности, которые позволят возобновить авиасообщение с Египтом.

"С самого начала, когда было приостановлено авиасообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан. Поэтому работа для достижения этого ведется", — сказал Д.Песков.

Ранее российские СМИ сообщили, что спецслужбы Египта и России установили личности по меньшей мере шестерых человек, которые готовили теракт на борту чартера авиакомпании "Когалымавиа". В их числе якобы оказался и грузчик, который пронес бомбу в самолет. Как стало известно СМИ, он устроился на работу в аэропорт Шарм-эль-Шейха незадолго до авиакатастрофы.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. Чартер перевозил российских туристов из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Следователи установили, что самолет потерпел крушение после взрыва бомбы, которая сработала на борту.

Мир Египет