Новости

27.01.2016 17:31

АТОР: Убедить крымских отельеров отказаться от повышения цен пока не удалось

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 27 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Туроператорам пока не удается убедить владельцев отелей в Крыму отказаться от намеченного 30%-го повышения цен на размещение в предстоящем сезоне.

Крым

Фото: ИНТЕРФАКС

"Пока окончательный результат не достигнут, они упираются", — сказала журналистам в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что такое значительное повышение цен отпугнет туристов. "Если отельеры оставят рост цен на уровне 30%, они не примут больше туристов в этом году. Хорошо бы столько же приняли, сколько в 2015-м", — отметила М.Ломидзе.

Она подчеркнула, что, несмотря на планы увеличения стоимости размещения в Крыму, туристическая инфраструктура в регионе за последние годы не улучшалась.

Часть объектов размещения Крыма подняла цены на отдых в 2016 году на 30-40%, Сочи — на 7-8%, курорты Анапы удерживают стоимость на уровне прошлого года или даже снижают цены, сообщал директор по продажам компании НТК "Интурист" Сергей Толчин.

Глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что не допустит превращения полуострова в самый дорогой курорт в России.

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.

Туристические власти Крыма рассчитывают, что в 2016 году курорты полуострова примут около 5 млн туристов.

Турбизнес АТОР Майя Ломидзе
Инфраструктура Гостиницы Курорты
Регионы РФ Крым