Новости

20.01.2016 12:33

В Австрии создана самая большая в стране горнолыжная зона, объединившая четыре курорта

МОСКВА. 20 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Объединение австрийских лыжных курортов Заальбах-Хинтерглем, Леоганг и Фибербрунн привело к созданию самой большой в стране зоны катания на лыжах и сноубордах с общей протяженностью трасс более 270 км, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в среду в управлении по туризму земли Тироль.

Австрия

Фото: Toni NIEDERWIESER

"Переговоры о создании новой объединенной зоны катания велись между курортами около 10 лет. Компания Fieberbrunn lift вложила 20 млн евро в создание нового подъемника, а также трасс, соединивших Фибербрунн в Тироле и Зальбах в земле Зальцбург. Зона катания тирольского курорта насчитывала более 70 км трасс. Заальбах, Хинтерглем и Леоганг вместе предлагают более 200 км. Новая объединенная зона катания насчитывает более 270 км трасс и 70 подъемников, и на сегодняшний день она стала самой большой во всей Австрии и одной из самых крупных в мире", — рассказал ответственный за рынки России и Украины управления по туризму Тироля Флориан Кар.

Новый подъемник, получивший название TyrolS, открылся в декабре, перед началом зимнего сезона 2015-2016 гг. Он оснащен 10-местными кабинами-гондолами с подогреваемыми сиденьями и построен австрийской компанией Doppelmayr. Эта же компания, кстати, строила многие подъемники для российских олимпийских курортов в Красной Поляне.

Австрия

Фото: ИНТЕРФАКС / ЮЛИЯ БАТЫРЬ

По словам Ф.Кара, от объединения выигрывают все курорты, а также туристы. "Фибербрунн всегда был популярным курортом у любителей внетрассового катания. Благодаря строительству новых подъемников лыжники, приезжающие в Заальбах, Хинтерглем и Леоганг, получат отличные возможности для фрирайда. В то же время, туристы, остановившиеся в Фибербрунне, теперь имеют доступ к значительно большему числу трасс", — сказал он.

Проект по созданию связки между курортами получил название "TyrolS — две земли, один подъемник".

Австрия

Фото: ИНТЕРФАКС / ЮЛИЯ БАТЫРЬ

В управлении по туризму Тироля отмечают, что отдых в Фибебрунне традиционно был значительно дешевле, чем в более крупных соседних курортах. "Отели в Фибербрунне на 25-30% дешевле, чем в Зальбахе-Хинтерглеме или Леоганге. Благодаря объединению получилось так, что гости могут купить размещение в отелях по привлекательным ценам и получить доступ сразу к 270 км прекрасно подготовленных трасс", — подчеркнул Ф.Кар.

Стоимость ски-пасса для объединенной зоны катания четырех курортов на шесть дней с 19 декабря по 18 марта составляет 245 евро для взрослых и 122 для детей моложе 16 лет.

Австрия

Фото: ИНТЕРФАКС / ЮЛИЯ БАТЫРЬ

Добраться до новой зоны катания проще всего из Мюнхена, куда из Москвы ежедневно выполняет несколько рейсов "Аэрофлот". Поездка на машине до Фибербрунна займет примерно два часа.

Фибербрун – курорт в долине Пиллерзееталь, расположенный на высоте около 800 м над уровнем моря. Здесь чуть больше 4 тыс. жителей и почти столько же мест в отелях, готовых принимать туристов. Помимо 70 км горнолыжных трасс, он предлагает 150 км подготовленных трасс для беговых лыж и разнообразные возможности для après-ski. Заальбах-Хинтерглем – курорты в долине Глеммталь на высоте более тысячи метров. Они славятся большой зоной катания, объединенной с Леогангом. С курорта на курорт легко попасть на автобусе, который бесплатно перевозит лыжников со ски-пассами.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Мир Австрия