Новости

31.12.2015 13:21

Исключенным туроператорам нужно доказать отсутствие турецких бенефициаров для возвращения в реестр

МОСКВА. 31 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ- Туроператоры, которые Ростуризм исключил накануне из Единого федерального реестра, смогут восстановиться в нем, если докажут отсутствие турецких бенефициаров, сообщила в четверг порталу "Интерфакс-Туризм" советник главы ведомства Светлана Сергеева.

"Эти туроператоры смогут восстановиться, если подтвердят отсутствие турецких бенефициаров. Им нужно будет заново подавать документы, и если все подтвердится, они вернутся в реестр под новыми номерами", — сказала С.Сергеева.

Она отметила, что восстановиться в реестре компании смогут не раньше окончания новогодних каникул. Советник главы Ростуризма также подчеркнула, что туристы в этой ситуации не пострадают.

"Туроператоры не могут продавать новые туры с момента вступления в силу постановления. Но они должны выполнить все свои обязательства по договорам, которые были заключены до этой даты. То есть туристы не пострадают, паники никакой нет", — заявила С.Сергеева.

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, ряд юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex Tour.

Это произошло после того, как на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила в четверг порталу "Интерфакс-Туризм", что среди турагентств и туристов началась паника после исключения из федерального реестра туроператоров крупнейших компаний, отправляющих туристов за рубеж по всем основным направлениям. По ее словам, это решение было крайне несвоевременным, так как конец декабря-начало января — традиционное время массовых вылетов на отдых.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм