Новости

30.12.2015 19:04

Ростуризм исключил из реестра связанных с Турцией туроператоров

МОСКВА. 30 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Ростуризм в среду выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом.

стоп

Фото: Интерфакс

Всего из реестра исключено 19 юрлиц.

Среди исключенных следующие юрлица: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ", ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "САНМАР ТУР" и ООО "Корал тревел".

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Стоит отметить, что из реестра исключены не все юрлица туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar. В частности, в реестре по-прежнему находятся 11 юрлиц "Пегас Туристика", в том числе и ООО "Пегас", генеральным директором которого является Анна Подгорная. Также в реестре содержится информация о двух юрлицах Coral Travel (ООО "Туроператор Корал Тревел Центр" и ООО "Корал Тревел Регионы"). Помимо этого приказ не затронул юрлицо туроператора Sunmar — ООО "Оператор выгодных туров Санмар".

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров, нет турецких учредителей.

"Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" — оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра", — сказала И.Тюрина.

По ее словам, "Пегас Туристик" зарегистрирован так же, как российская компания; ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

В среду на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщалось ранее, туроператоры турецкого происхождения, помимо организации туров за рубеж, активно занимаются развитием внутреннего туризма, предлагают туры на курорты Крыма и Краснодарского края, а также во многие другие регионы России. По мнению экспертов, эти компании принесли на российский рынок технологии, наработанные за рубежом. Кроме того, они вкладываются в развитие инфраструктуры на отечественных курортах.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм