Новости

30.12.2015 12:19

РСТ: запрет деятельности в РФ турецких туркомпаний приведет к росту безработицы в стране

МОСКВА. 30 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Несколько тысяч россиян-сотрудников турецких туристических компаний потеряют работу в результате запрета работы в России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"У крупных туркомпаний по 700-800 сотрудников, в том числе, в региональных офисах. Если им запрещают работать, как минимум несколько тысяч человек потеряют работу. Причем в подавляющем большинстве это россияне, сотрудников турецкого происхождения у них обычно всего несколько человек", — сказала она.

По словам И.Тюриной, турецкие компании – очень хорошие работодатели.

"Эти компании социально ответственные. У всех их сотрудников белая зарплата и зарплатные карточки. Они зарегистрированы как российские компании и платят налоги в России", — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, туроператоры турецкого происхождения, помимо организации туров за рубеж, активно занимаются развитием внутреннего туризма, предлагают туры на курорты Крыма и Краснодарского края, а также во многие другие регионы России. По мнению экспертов, эти компании принесли на российский рынок технологии, наработанные за рубежом. Кроме того, они вкладываются в развитие инфраструктуры на отечественных курортах.

В среду на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.