Новости

22.12.2015 17:10

Петербург в 2015 году принял более 760 тыс. круизных туристов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Пассажирские порты Петербурга "Морской вокзал" и "Морской фасад" в навигацию текущего года приняли 425 круизных судов, сообщила председатель комитета по развитию туризма северной столицы Инна Шалыто.

"В 2015 году было осуществлено 425 судозаходов, привезено 765 тыс. туристов. Никаких отказов от посещения нашего города не было, все, кто планировал, в наш город прибыли", — сказала И.Шалыто в ходе заседания Морского совета Петербурга во вторник.

В прошлом году, по данным главы комитета, было зарегистрировано 418 судозаходов. Они перевезли около 760 тыс. пассажиров.

Она добавила, что власти Петербурга продолжают настаивать на своей инициативе о введении 72-часового безвизового режима для иностранных туристов, прибывающих в город не только на паромах, но и на самолетах, и поездах. Очередное письмо с изложением этой позиции было направлено в министерство иностранных дел.

"Министерство культуры поддерживает данный вопрос, есть договоренность о том, что мы не будем ослаблять давление на этот вопрос", — подчеркнула И.Шалыто.

Кроме того, комитетом подготовлены документы, чтобы инициировать введение безвизового режима до 15 суток для туристов, имеющих путевки на речные круизы.

Как отдохнуть Морские круизы
Турбизнес Статистика
Инфраструктура Порты
Регионы РФ Санкт-Петербург