Новости

12.12.2015 21:14

Козел Тимур потолстел за время дружбы с тигром Амуром

МОСКВА. 12 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Козел Тимур сильно потолстел за время жизни в одном вольере с тигром Амуром, а вот тигр, наоборот, похудел от внимания прессы, говорится в очередном отчете о жизни двух друзей на сайте Приморского сафари-парка.

Приморский Сафари-парк

Фото: Приморский Сафари-парк

В сутки Тимур получает 6 литров кормосмеси, состоящей из овса, пшеницы, риса, кукурузы и комбикорма, и два литра разных резанных овощей (моркови, свёклы, тыквы, картофеля, яблок). Амур, в свою очередь, ест свинину, говядину или горбушу. А иногда и кроликов, которых тигр обожает.

Каждое утро в 10 часов, тигра выпускают в большой парк. Как только Амур выходит, Тимур тут же следует за тигром. Амур два часа обходит свою территорию, метит деревья, проверяет все ли в порядке в его владениях. Затем тигр ложится отдыхать на облюбованное место, а Тимур располагается в двух шагах.

После обеда друзья снова гуляют, вышагивая по тропинке вдоль ограды. Тигр всегда миролюбиво обходит Тимура, не лезет на рожон, не провоцирует Тимура на скандал и на выставление рогов.

Иногда друзья отдыхают в центре парка: Тимур внутри каменного убежища на шикарной подстилке, а Амур наверху убежища.

"Позапрошлой ночью у нас был небольшой дождик, и Тимур иногда уходил в убежище в центр Парка. Как только Тимур исчезал из поля зрения Амура, тигр тут же начинал реветь. Козел сразу же мчался обратно, на своё место", — сообщает директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты. 4 декабря сообщалось, что друзья начали ночевать рядом друг с другом.

Как отдохнуть Нацпарки, заповедники
Регионы РФ Приморский край