Новости

27.11.2015 14:14

Российские туроператоры открывают полеты в Израиль из четырех городов

МОСКВА. 27 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туроператоры сформировали чартерные программы в регион морского курорта Эйлат и Мертвого моря из четырех городов, сообщили в пятницу порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе министерства туризма Израиля.

Израиль, эйлат

Фото: Интерфакс

Рейсы будут осуществляться в аэропорт Овда, который располагается рядом с курортным регионом.

"Консолидаторами чартеров выступают туроператоры "Пегас Туристик", Anex Tour, ICS Group и Coral Travel. Уже запущены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время начнутся полеты из Самары и Уфы", — пояснили в пресс-службе.

С 22 ноября по 20 декабря туроператор Anex Tour осуществляет из Москвы один рейс в неделю, с 24 декабря по 31 марта 2016 года – по два рейса. ICS Group и Coral Travel открывают полеты из столицы 27 декабря, и будут совершать по два рейса в неделю. Программа ICS Group завершится 15 мая, Coral Travel – 8 мая следующего года. Вылеты из Москвы также уже открыл "Пегас Туристик", по два рейса в неделю туроператор будет организовывать рейсы до 20 апреля.

"Пегас Туристик" также будет консолидировать все региональные рейсы в Овду. Из российских городов в израильский аэропорт запланировано по одному рейсу в неделю. Полетная программа из Петербурга будет реализована с 27 ноября по 11 апреля, из Самары – с 4 декабря по 17 апреля, из Уфы – с 22 января будущего года по 14 апреля.

В пресс-службе министерства туризма Израиля отметили, что все операторы-консолидаторы чартеров получат субсидии в размере 45 евро за каждого перевезенного туриста. В общей сложности Израиль готов потратить до 1 млн евро на программу поддержки российских туркомпаний, организующих рейсы в Овду.

Ранее директор департамента министерства туризма Израиля по РФ и странам СНГ Ксения Кобякова заявила в интервью порталу "Интерфакс-Туризм", что страна может увеличить турпоток из России на 20-30% после запрета полетов в Египет и запуска программы субсидирования туроператоров.

Россия считается вторым по значимости рынком въездного туризма в Израиле, уступая США. Турпоток из РФ в этом году снизился по сравнению с прошлым из-за экономического кризиса. За 9 месяцев 2015 Израиль посетили 328,6 тыс.россиян, что на 23% меньше, чем в тот же период 2014-го. Однако туристические власти государства рассчитывают, что поток восстановится до конца года.

Турбизнес Туроператоры
Транспорт Авиакомпании
Мир Израиль Эйлат