Новости

18.11.2015 10:59

Рейс Орск-Домодедово вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания датчика открытия двери

ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — В аэропорту Орска (Оренбургская область) самолет "Эмбраер-190", выполняющий рейс "Орск-Домодедово", вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания датчика открытия аварийной двери, следственные органы проводят проверку, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК СФ в среду.

Инцидент произошел вечером во вторник. "При наборе высоты после 30 минут полета в кабине пилота загорелся датчик открытия левой аварийной двери в салоне самолета, в связи с чем командиром воздушного судна принято решение о посадке в аэропорту города Орска", — говорится в сообщении.

На борту находилось 63 пассажира и 5 членов экипажа. Самолет "Эмбраер-190" совершил посадку в штатном режиме в аэропорту вылета. "В результате авиационного события никто не пострадал, воздушное судно не повреждено", — отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время следователи осмотрели место происшествия, опросили экипаж, в ОАО "Саратовские авиалинии", которому принадлежит воздушное судно, затребованы правоустанавливающие документы на самолет, а также документы, подтверждающие проведение технического обслуживания воздушного судна.