Новости

6.11.2015 22:49

Президенты России и Египта надеются вскоре возобновить авиасообщение

МОСКВА. 6 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщила пресс-служба Кремля.
"Исходя из общего понимания необходимости обеспечения самых высоких стандартов безопасности российских граждан в Египте, а также в условиях приостановки российской стороной авиасообщения с АРЕ главы государств условились поручить продолжить активное сотрудничество между соответствующими службами двух стран, в том числе посредством координации взаимодействия органов безопасности и авиационных властей России и Египта", — говорится в сообщении.

"В.Путин и А.Сиси отметили, что все эти действия направлены на повышение общей эффективности мер безопасности для российских авиарейсов в аэропортах Египта", — подчеркивается в сообщении.

"Была выражена надежда, что уже в ближайшее время будут созданы условия для возобновления нормального авиасообщения между двумя странами", — сообщает пресс-служба.

В пятницу директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Правительство сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом, под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу в пятницу вечером.

Ранее приостановили полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Египте сейчас находятся от 60 до 70 тыс. российских туристов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился рано утром в субботу, 31 октября, на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

Госрегулирование Владимир Путин
Транспорт Авиакомпании
Мир Египет