Новости

25.10.2015 09:43

Авиасообщение между Россией и Украиной прекращено из-за санкций

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС — Полеты всех авиакомпаний между Украиной и РФ прекратились с полуночи 25 октября из-за санкций, введенных обеими странами в отношении авиакомпаний.

самолет

Фото: Интерфакс

Украина в сентябре приняла решение ввести санкции против российских авиакомпаний "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро" "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", «Ямал".

Санкции были введены в связи с тем, что, по мнению украинских властей, российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. Полеты запрещались с перехода на зимнее расписание 25 октября. В ответ российские власти приняли симметричное решение и запретили полеты украинским авиакомпаниям с той же даты.

Как сообщалось ранее, Росавиация 23 октября провела в Брюсселе переговоры с украинской делегаций по этой проблеме. Россия предложила отменить запрет, но договориться не удалось.

Предполагается, что из-за введенного запрета основным транзитным аэропортом для полетов между Украиной и Россией станет аэропорт белорусской столицы. В частности, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» уже заявила, что увеличит число рейсов из украинских аэропортов в Минск для обеспечения транзита. Все эксперты считают, что запрет на полеты создаст массу неудобств для пассажиров и повысит цены на авиабилеты.

Украина — одно из самых популярных направлений полетов российских пассажиров. По данным поисковика Aviasales, Киев входит в двадцатку самых запрашиваемых направлений при покупке авиабилетов.

Госрегулирование Росавиация
Транспорт Продажа билетов
Мир Украина Россия