Новости

7.10.2015 10:42

На курорте Шерегеш в ноябре появится единый ски-пасс

КЕМЕРОВО. 7 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Единый ски-пасс будет запущен в ноябре 2015 года на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, сообщил журналистам один из крупнейших инвесторов комплекса президент ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК, Кемерово) Игорь Прокудин.

"Единый ски-пасс охватит полностью все трассы и сектора Шерегеша и будет действовать для 12 подъемников из 18", — сообщил И.Прокудин, добавив, собственники остальных подъемников категорически отказались от участия в системе единого ски-пасса, "однако с крупными операторами найдено взаимопонимание и сейчас активно ведется работа по отстраиванию и наладке системы".

И.Прокудин пояснил, что основная сложность при создании единого ски-пасса заключается в том, что операторы туркомплекса Шерегеш используют разные типы контрольно-пропускного оборудования и программного обеспечения. Для создания единого ски-пасса была разработана концепция единого расчетно-кассового центра, однако срок реализации этой концепции составляет порядка двух лет, поэтому в качестве временного варианта, который будет использоваться в сезоне 2015-2016 годов, всем собственникам было предложено поработать в системе группы "Каскад" (объединяет объекты турбизнеса И.Прокудина в Шерегеше).

По его словам, несколько некрупных инвесторов отказались участвовать в данном проекте, однако крупные игроки пришли к взаимопониманию и согласились установить на своих канатных дорогах турникеты "Каскада".

Туристический бизнес в Шерегеше является собственным бизнесом И.Прокудина и его семьи и инвестируется из собственных средств президента КТК. В собственности И.Прокудина 8 горнолыжных подъемников, 60 га трасс, которые обслуживают порядка 70% приезжающих в туркомплекс горнолыжников. Также в состав туристического бизнеса главы КТК два отеля, кафе, ряд инфраструктурных объектов.

Как отдохнуть Горные лыжи
Регионы РФ Кемеровская область Шерегеш