Новости

20.08.2015 13:11

Туроператор "Библио Глобус" продолжит партнерство с авиакомпанией "Трансаэро"

МОСКВА. 20 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Управляющий директор туроператора "Библио Глобус" Александр Туголуков заявил, что компания продолжит стратегическое партнерство с "Трансаэро", сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, обвиняющие авиакомпанию в демпинге и непрозрачном формировании тарифов.

"Мы знаем, что многие крупные американские, европейские, азиатские авиакомпании в периоды кризиса несли серьезные финансовые потери и убытки, прежде всего обусловленные резким ухудшением спроса и изменением экономических условий деятельности. Практически во всех этих случаях правительства государств оказывали им всестороннюю поддержку на период, необходимый для изменений и улучшений бизнеса в связи с негативными внешними условиями. Мы глубоко удивлены опасным подходом конкурентов "Трансаэро", не понимающих или игнорирующих риски, которые в нынешних и без того сложнейших условиях на рынке потребительского спроса в стране, могут привести к огромному ущербу как для сотен тысяч граждан, так и для субъектов деятельности", — заявил А.Туголуков.

По его словам, в последние дни на фоне PR-кампании в СМИ к туроператору обратился ряд авиакомпаний с предложением о переориентации объемов перевозки с рейсов "Трансаэро" на их рейсы. "Со своей стороны "Библио Глобус" заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией "Трансаэро", — подчеркнул А.Туголуков.

Он отметил, что услугами перевозчика за время сотрудничества воспользовались более 18,5 млн клиентов "Библио Глобуса", и оставили положительные отзывы о перелетах. А в 2015 году туроператор запустил программы отдыха на Юге России, также в партнерстве с "Трансаэро".