Новости

25.05.2015 18:23

Две трети авиабилетов на лето приобретено россиянами для внутренних перелетов

МОСКВА. 25 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Около 65% билетов, проданных на период с июня по август, приходятся на российские направления, несмотря на удешевление билетов за рубеж, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе онлайн-поисковика Aviasales.

Фото: Aviasales

При этом около 8% из них – это перелеты в Крым. На европейские направления приходится 15% объема продаж. Наибольшее число билетов в этом сегменте продано в Барселону и Рим. Популярность Парижа в этом году значительно снизилась, отмечают эксперты сервиса. Еще 10% перелетов будет совершено в страны СНГ.

Эксперты Aviasales также отмечают, что объем перевозок внутри страны вырос по сравнению с летом 2014 года на 15%, что объясняется всплеском патриотизма и появлением новых "невыездных" категорий россиян.

В пресс-службе также пояснили, что стоимость билетов многих популярных европейских направлений снизилась по сравнению с прошлым годом. Если в 2014 году прямой перелет в Барселону туда-обратно стоил 23 тыс. рублей, то сейчас его можно купить за 15 тыс. Цены на билеты в Рим снизились с 23 тыс. до 13 тыс. рублей, в Ниццу – с 28,8 тыс. до 14,3 тыс., в Париж – с 22 тыс. до 14,5 тыс. рублей.