Новости

1.04.2015 11:38

Реконструкция ВПП началась в аэропорту Ростова-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 1 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Аэропорт Ростова-на-Дону приступил к реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщила "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью аэропорта Ольга Ладейщикова.

"До 8:30 мск мы работали в обычном режиме. В настоящее время аэропорт не принимает и не отправляет воздушные суда. Техника выехала на полосу", — сказала О.Ладейщикова.

Как сообщалось ранее, реконструкцию планируется провести до 10 июня 2015 года. Работы выполнит ООО "Трансстроймеханизация" (входит в группу "Мостотрест"). Предполагается, что ВПП после реконструкции сможет принимать тяжелые самолеты, в том числе Boeing-737-800 и А321, без ограничений.

Стоимость реконструкции ВПП оценивается в 800 млн рублей.

В период реконструкции ВПП аэропорт будет открыт для приема и отправки воздушных судов с 20:30 до 8:30 мск, при этом в расписании будет сохранено более 80% авианаправлений.

В частности, ежедневно в Москву будет отправляться 13 рейсов, вылеты по-прежнему будут осуществляться во все аэропорты московского авиаузла — пять рейсов в "Шереметьево" и по четыре рейса в "Домодедово" и во "Внуково".

Сохранены вылеты в Санкт-Петербург: авиакомпании "Россия" и "Уральские авиалинии" ежедневно будут выполнять два рейса. Самое популярное регулярное внутрироссийское направление прошлого года после Москвы и Петербурга — Симферополь — тоже осталось в расписании, ежедневные вылеты в Крым будет выполнять авиакомпания "Донавиа".

Изменения не коснулись вылетов в страны СНГ: по-прежнему будут выполняться ежедневные полеты в Ереван, еженедельные — в Худжанд и Душанбе, трижды в неделю — в Ташкент.

В расписании также остались рейсы в Прагу, Стамбул, Барселону, Ираклион, Дубай, Салоники, Тель-Авив, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Родос, Даламан и Анталию.

Аэропорт Ростова-на-Дону входит в холдинг "Аэропорты регионов" из группы "Ренова".

Инфраструктура Аэропорты
Регионы РФ Ростов-на-Дону