Новости

17.03.2015 11:12

РФ присоединилась к международному проекту Chinese Friendly International

МОСКВА. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Российская программа China Friendly, призванная создать комфортную среду для китайских туристов, присоединилась к масштабному международному проекту Chinese Friendly International, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ".

Проект объединяет партнеров в Испании, Италии, Португалии, Индии, Мексике, Колумбии, США и странах Африки. Chinese Friendly является международным товарным знаком, зарегистрированным в соответствии с нормами законодательства в 26 Европейских странах, Индии, Бразилии и США.

По данным ассоциации, в Мадриде 16 марта 2015 года на конференции III Conferencia Mundial de Chinese Friendly Cities было подписано соглашение о сотрудничестве между российским и международным проектами. В документе говорится, что организаторы программ выражают интерес к совместному развитию в целях дальнейшего позиционирования на туристическом рынке Китая, а их сотрудничество создает возможность для развития совместных проектов, расширения экономической активности и быстрого реагирования на запросы китайского туризма.

China Friendly Russia – это программа, призванная создать комфортную среду пребывания для китайских туристов и направленная на продвижение российского турпродукта на международном рынке, содействие привлечению клиентов и увеличению доходов турбизнеса. Инициатором и разработчиком проекта China Friendly в России является Туристическая ассоциация "Мир без границ", профессиональное некоммерческое объединение в сфере туризма, которое объединяет свыше 130 компаний, работающих на азиатском направлении. Опыт работы ассоциации на китайском направлении составляет почти 14 лет.

На данный момент в программу вошли 14 отелей, расположенных в Москве, Петербурге, Твери и Великом Новгороде.

По данным статистики, в 2014 году Россию посетило более 1,1 млн гостей из Китая.

Турбизнес Продвижение
Инфраструктура Гостиницы
Мир Китай Россия