Новости

6.02.2015 15:08

Поисковик Aviasales отменил все дополнительные сборы

МОСКВА. 6 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристический поисковик Aviasales отменил все дополнительные сборы для своих пользователей, покупающих авиабилеты, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" менеджер по развитию бизнеса сервиса Алексей Павлов в пятницу.

Раньше при переходе из поисковика на страницу билетной кассы стоимость билета могла значительно увеличиться за счет того, что к тарифу добавлялись сбор за отмену бронирования и страховка. Aviasales ввел правило честной цены для всех своих партнеров. Теперь, при переходе к бронированию, все услуги, кроме заказанных пользователем, должны быть по умолчанию отключены.

"До этого, торопясь оформить покупку, пользователь мог проскочить, скажем, мимо смс-информирования. Теперь это исключено. Найдя билет на Aviasales, вы не заплатите лишнего, только сумму, указанию в поиске. Если же вам действительно нужна страховка, то вы сможете выбрать ее самостоятельно", — сказал А.Павлов.

Кроме того, Aviasales начинает партнерство с крупнейшей российской авиакомпанией "Аэрофлот", добавил А.Павлов. Теперь через поисковик возможно покупать билеты напрямую у национального перевозчика.

"Некоторым нравится искать билеты у нас, а потом идти на сайт авиакомпании, мол, так безопаснее. Теперь, найдя подходящий вариант, вы можете оплатить билет непосредственно на странице "Аэрофлота", — пояснил А.Павлов.

Российский туристический поисковик Aviasales позволяет проверить стоимость билетов по базам сотен авиакасс и авиакомпаний. Сравнив цену билета, Aviasales предлагает пользователю наиболее дешевый вариант.