Новости

6.07.2012 16:33

Турецкий отель опроверг информацию о том, что дети заразились опасным вирусом Коксаки

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Руководство отеля Sirene Belek Golf&Wellness 5* отрицает информацию, что дети заразились опасным вирусом Коксаки, заявили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве министерства культуры и туризма Турецкой Республики в РФ в пятницу.

"Этот вирус передается воздушно-капельным путем и при физическом контакте, не передаваясь через воду, продукты питания", — говорится в сообщении отеля, которое процитировали в представительстве.

По данным представителей отеля, заболевание не требует госпитализации. В гостинице также сообщили, что туристка Наталья Федулина исказила информацию о своем выселении из отеля.

"Он вела себя неадекватно и грубо, чем вызвала недовольство других постояльцев отеля, сообщила российским СМИ неправдивую информацию. В ее номер не заходили и не выбрасывали вещи", — сообщили в отеле.

Доктор отеля утверждает, что ребенок Н.Федулиной заразился вирусом еще до приезда в гостиницу, так как этот вирус проявляется спустя два дня после заражения, в то время как персонал отеля заметил пятна и красные точки на теле ребенка на следующий день после заезда.

По словам руководства отеля, Н.Федулиной сообщили, что ее ребенок заражен инфекцией, и попросили выехать из отеля, в связи с угрозой заражения других детей-постояльцев.

"На это Н.Федулина сказала, что 3 июля у ее ребенка день рождения и попросила их оставить еще на один день. Руководство отеля не отказало в просьбе. На следующий день Н.Федулина не выехала из гостиницы. Руководство еще раз попросило их выехать, после чего она сказала, что не намерена покидать отель", — сказали представители гостиницы.

Как ранее сообщила "Интерфаксу" сама Н.Федулина, выселение из гостиницы прошло в грубой форме. "Я вышла на прогулку с детьми за территорию отеля и обратно меня отказалась пускать охрана", — рассказала Н.Федулина.

При помощи представителя туроператора туристку с детьми переселили в другой отель.

Материалы по теме