Интервью

8.06.2017 14:54

One&Only: больше всего гостей из России принимают наши курорты в ОАЭ

Автор: Ирина Иванова

Сеть роскошных курортов One&Only открыла новые отели в Руанде в рамках концепции Nature Resorts. Президент и генеральный директор One&Only Resorts Филипп Зубер рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» о том, что подразумевает концепция, почему российских путешественников обязательно заинтересуют новые курорты, и как туристы смогут «внести свою лепту» в жизнь и культуру африканской страны.

Филипп Зубер

Фото: One&Only

— В чем уникальность концепции Nature Resorts?

- Для наших гостей мы стремимся быть в ключевых городах, частных домах и отдаленных местах мира. Успех Emirates One&Only Wolgan Valley привел к пересмотру мест расположения наших отелей. Эта эволюция бренда стала естественным следствием развития философии и целей O&O.

В этом году компания объявила о планах по созданию One&Only Nature Resorts, One&Only Urban Resorts и One&Only Private Homes. Новые курорты дополнят существующую коллекцию, расположенную в самых красивых уголках мира, предлагая своим гостям неповторимый стиль и индивидуальность, присущие местной культуре.

Как и все прочие наши курорты, One&Only Nature Resorts будут отображать богатство края, где они находятся – историю, культуру, при этом с намерением привлечь гостей, которые ищут приключений, слиться с природой, но не готовы поступиться привычкой к ультра-роскоши.

- Какой из курортов коллекции One&Only наиболее популярен среди российских туристов на данный момент? И каковы ваши ожидания от российского рынка?

- Трудно сказать о каком-то одном курорте, но традиционно больше всего гостей из России принимают наши курорты в ОАЭ – это One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm, Dubai. И, кстати, очень популярны отели One&Only Reethi Rah на Мальдивах и One&Only Le Saint Geran на Маврикии.

Что касается ожиданий, мы надеемся, что наши новые курорты в Руанде также будут интересны россиянам.

- Чем они отличаются от других курортов One&Only?

- Российские путешественники известны как исследователи и любители приключений, и мы, изучая последние тенденции на рынке, увидели значительное увеличение спроса по некоторым ключевым направлениям в Африке, в том числе, в России. В то же время, растет спрос на эксклюзивные туристические предложения и эксклюзивные туры.

Курорты будут камерными по размеру, архитектурный проект каждого разрабатывается с учетом окружающего ландшафта и будет подчеркивать естественную красоту местности. Влияние на окружающую среду будет минимально – с момента строительства до эксплуатации.

Основа философии One&Only – радушный и искренний сервис, здесь же мы сможем развить эти понятия. Гостей ждет много необычного: от гидов-экспертов с инсайдерскими знаниями до восхитительных винных погребов и местной органической кухни.

Например, Emirates One&Only Wolgan Valley в Австралии, который как раз представляет собой Nature Resort, имеет невероятный успех, поскольку это уникальный сервис среди совершенно бесподобных природных красот. Наши Nature Resorts будут создаваться в той же концепции, что и этот первый в мире курорт, получивший сертификат CarbonZero, подтверждающий нулевой выброс углеводов в атмосферу.

Мы шикарны и гламурны, но совершенно не пафосны. В каждом нашем заповедном курорте мы превозносим естественную красоту. Оба курорта в Руанде One&Only Nuyngwe House и One&Only Gorilla’s Nest дополняют друг друга. Они создают единый маршрут путешествия на семь часов дороги, в течение которых гости смогут открыть для себя природу и культуру страны.

Nyungwe House (Найнгве Хаус) расположился среди природы, богатой растениями, произрастающими здесь уже миллионы лет. Лес Найнгве считается одним из старейших лесных массивов Африки с невероятно разнообразной фауной: 13 видов приматов — 20% всех обитающих в Африке видов обезьян — и 75 видов млекопитающих. Гости Nuyngwe House могут исследовать национальный парк, гулять специальными маршрутами в поисках шимпанзе, черных и белых королевских колобусов, серощеких мангабеев, а также бродить по болотам Kamiranzovu и любоваться водопадами.

В национальном парке Найнгве удивительная флора: взмывающие ввысь вест-индийские, эбеновые деревья, гигантские папоротники и орхидеи. И, разумеется, здесь нужно наблюдать за птицами, ведь в окрестных лесах водится 275 видов пернатых, в том числе такие редкие виды как гигантские птицы-носороги, большие синие бананоеды и красногрудые ястребы-перепелятники.

- А когда откроется для туристов One&Only Gorilla’s Nest?

- Курорт начнет принимать гостей в 2018 году. Здесь гостей ожидает знакомство с горными гориллами в их естественной среде обитания. Также туристы смогут посмотреть на золотистых курносых обезьян и заглянуть в лагерь Дайан Фосси, который находится в Карисоке.

Мировая популяция горных горилл насчитывает всего 780 особей, и треть из них обитает в Руанде. Усилия по сохранению популяции поддерживаются за счет ограниченного числа входных билетов, а средства идут на борьбу с браконьерами и развитие промыслов местных общин.

- Как вы планируете минимизировать ущерб природе? И как посетители будут взаимодействовать с обитателями заповедника и местными жителями?

- Наша философия – минимизация влияния на окружающую среду как в момент строительства, так и во время эксплуатации. Мы также стремимся, чтобы One&Only Nature Resorts поддерживали местные сообщества и образ жизни. В Найнгве помимо внедрения новых технологий мы бережно сохраняем связь с окружающим миром и соседями и хотим создать программу, в рамках которой наши гости и сотрудники смогут посредством погружения в местную жизнь внести свой вклад в развитие общества и культурной среды.

Мы будем использовать лучшее из того, что предлагает дикая окружающая среда, пытаясь донести это до наших гостей в качестве уникального опыта через всевозможные практики, занятия на открытом воздухе и спорт, не нарушая гармонии окружающей природной среды и местных жителей, а также с поправкой на возраст участников и уровень их подготовки. Гости смогут «внести свою лепту», делая что-то своими руками, взаимодействуя и погружаясь в жизнь местного населения — все программы идеально продуманы кураторами с учетом местной специфики. Этот опыт, уверен, будет захватывающим, авантюрным и вдохновляющим.

-Как вы сможете гарантировать, что отели в Африке будут работать по стандартам One&Only? Планируете ли вы особые меры безопасности для защиты гостей?

- Отношение к гостям в One&Only имеет первостепенное значение, чтобы обеспечивать достойный уровень сервиса. На курортах будут работать спа-центры, всю еду будут готовить наши талантливые шефы. Причем рестораны будут располагаться в разных, подчас необычных местах, связанных с культурными особенностями местности. Все продукты будут свежими, сезонными, местными и органическими.

Самые профессиональные сотрудники будут внедрять стандарты One&Only и обеспечат обучение персонала на новых курортах. Мы являемся частью каждого сообщества, в котором мы работаем, а это предполагает поиск и развитие талантливых сотрудников на местах. У нас есть внутренние модели ведения процессов, которые мы будем приспосабливать к особенностям каждого курорта.

Обучение и развитие для сотрудников чрезвычайно важны, как и сотрудничество с местными властями. В том, что касается безопасности, можно отметить, что Руанда в настоящее время самая безопасная страна в Африке. Но клиенты должны соблюдать те же меры предосторожности, что и в других странах мира.

Согласно рейтингу Всемирного экономического форума, Руанда заняла девятое место по безопасности в мире и первое место в Африке. Сегодня это мирная, яркая и перспективная страна. При посещении Руанды вас могут приятно удивить такие мелочи, как чистота улиц или качество многих дорог ... но, самое главное, вы, надеюсь, полюбите улыбающихся людей и смех детей.

- Сколько стоит проживание в новых отелях Nature Resorts?

- В зависимости от сезона, категории номера и наличия спец. предложений стоимость номера может варьироваться. Лучше всего проверить текущие предложения на сайтах отеля, в данный момент номер Forest Suite стоит около 2 245 долларов, а например, двухместный номер стоит около 670 долларов.

- Где еще, помимо Руанды, в будущем откроются Nature Resorts?

- Мы выбрали Руанду, потому что почти нигде вы не найдете столь девственной природы. Это Африка, но Африка нетипичная и неожиданная. Невероятное скопление диковинок – как во флоре, так и в фауне. Что касается планов на будущее, любое удивительное место в мире теоретически может стать базой для One&Only Nature Resort.

Как отдохнуть Отдых на море
Инфраструктура Курорты
Мир Руанда ОАЭ