Идеи для отдыха

16.06.2017 16:02

Горы и море в Сочи

Автор: Катерина Рыжова

Долгожданный отпуск, поездка в Сочи – горы, море, красота и... непогода? Что делать и чем себя занять, если холодное лето или внезапный затяжной ливень застали вас в самом интересном месте?

Сочи, море, шторм

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Мы оказались "везунчиками" по всем статьям. За несколько дней пребывания в Сочи нам выпали ураганный ветер, дождь, снег и полтора часа солнца. Запланированная программа расползалась по швам: прогулка на яхте, путешествие на велосипедах – только не в такую погоду. Не сосчитать, сколько раз мы услышали расстроенное: "Ребята, вот прямо перед вашим прилетом было плюс двадцать пять, и скоро опять потеплеет... Сразу после вашего отъезда...". Но досадовали мы только в самом начале. Очень скоро стало понятно: такая "неприятность" – отличный способ узнать, чем заняться на главном российском курорте в непогоду.

Горы как на картинке

Горы хороши в любую погоду. Величественные силуэты каждую секунду разные – стоит отойти всего на несколько шагов, и смотрятся уже по-другому. И если вы поселились в горном кластере – например, в Radisson Роза Хутор, прогуляться среди гор под пасмурным небом ничуть не хуже, чем в солнечный полдень. Тем более что отель расположен совсем недалеко от подъемников "Стрела" и "Олимпия", можно прогуляться по Роза Плато или оценить вид с верхней точки курорта Роза Пик.

роза хутор

Фото: ИНТЕРФАКС / КАТЕРИНА РЫЖОВА

Но если дождь загнал вас под крышу отеля, то удивительные виды можно создать собственными руками. На мастер-классе от местной художественной мастерской каждый из гостей Radisson попробовал запечатлеть вид на горные вершины акриловыми красками. Под руководством преподавателя это удалось всем. И, хотя образцом была одна и та же картина, среди получившихся работ не было двух одинаковых.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Мастер-классы по живописи, позволяющие освоить основы этого искусства и создать отличный сувенир для себя или кого-то другого, проходят на "Розе Хутор" в течение всего сезона как для детей, так и для взрослых. В хорошую погоду преподаватели собирают учеников на пленэры – занятия проводятся на открытом воздухе, и незабываемые виды пишутся "с натуры".

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

А пока гости пробовали себя в роли художников, на кухне происходило кое-что захватывающее: повара Radisson Роза Хутор соревновались со своими коллегами из отеля Park Inn by Radisson. Не за приз, а ради профессионального роста: такой "спорт" полезен для дела. Убедиться в этом может каждый постоялец, посетивший ресторан любого из этих отелей.

Сыграем?

Сочи

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Попрощавшись с горами, мы отправились вниз, в Имеретинку. Здесь нашим укрытием от непогоды стал Radisson Blu Resort & Congress Center. Название выдает одну из его главных особенностей: этот отель специализируется на больших деловых мероприятиях, важных событиях, деловом и MICE-туризме. В его распоряжении многофункциональные конференц-залы общей площадью 10 тыс. кв. метров, позволяющие организовать событие любого уровня.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Но даже участникам самых серьезных форумов и конференций не помешает немного развлечений. Например, командные состязания в неожиданных "видах спорта": пускание волчков, метание тряпичных мячиков на бильярдный стол, мини-гольф с особыми правилами и множество других небольших игр, заставляющих вспомнить забытые умения детства. Такие развлечения – и интересная анимация для взрослых и детей, и хороший способ тимбилдинга для любого количества участников.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Radisson Blu Resort & Congress Center отлично подойдет не только деловым людям, но и семьям, парам, а также тем, кто предпочитает активный образ жизни. В отеле три бассейна, в том числе подогреваемый, большой спа-центр, а главное – совсем близко расположен Олимпийский парк. И если мини-игры – мелковатый для вас формат, самое время отправиться в большой спорт. Например, сыграть в керлинг на настоящем олимпийском льду!

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Правила этой необычной игры только на первый взгляд непонятны. Когда опытный инструктор на арене "Ледяной куб" объясняет все сперва в теории – на миниатюрном поле, а потом на практике, ничего сложного не остается. Правда, керлинг – вполне настоящий спорт со своими нагрузками. Толкать камни по льду, да еще и направлять их, стремительно двигаться со щетками, координировать работу команды... Это трудно, но очень захватывающе.

С недавнего времени в "Ледовом кубе" можно позаниматься керлингом одному, с компанией друзей или коллег, заказать дорожку для корпоративного мероприятия. Керлинг не в диковинку и в других городах страны, но разве где-то еще можно поиграть в него, осознавая, что делаешь это на настоящем олимпийском льду?

Релакс для ленивых и не очень

После спортивных достижений неплохо расслабиться в уютном баре. Но не просто потягивая коктейли, а делая их самостоятельно! Мастер-класс от бармена в Radisson Blu Resort & Congress Center показал нам, что и это искусство можно освоить. А некоторые многослойные напитки нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Но если уж расслабляться по-настоящему, делать это лучше всего в спа. Тем более что любой из отелей Radisson в Сочи предоставляет для этого все возможности. А в семейном Radisson Blu Paradise Resort & Spa испытать на себе все прелести спа смогут даже самые маленькие. Ведь помимо детских комнат, детского меню и ресторанчика, здесь для малышей открыли отдельную спа-комнату! Как рассказали сотрудники отеля, юным постояльцам очень нравится, что все здесь "по-настоящему", как у взрослых. А родителям это нововведение позволяет как следует расслабиться, не волнуясь за детей.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Помимо спа, гости сочинских Radisson могут заняться йогой или фитнессом с тренером, стать участниками утренней зарядки у бассейна с элементами аквааэробики или провести время с пользой в тренажерном зале. Где и заниматься собой, как не в отпуске?

Под крышей деревьев

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Даже среди самых непогожих дней обязательно найдется несколько часов для прогулки. Если успеете, можно побывать в знаменитом сочинском дендрарии или найти зеленый уголок экзотической природы и в самом Адлере, поближе к отелю. Парк "Южные культуры" – филиал дендрария и очень интересное место.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Лишь совсем недавно в парке, основанном более ста лет назад, провели глобальную реконструкцию, и сейчас он переживает настоящее второе рождение. Живописные аллеи, декоративные водоемы, величественные пихты, кедры, кипарисы, заросли бамбука, рисунки из цветов – здесь можно прогуливаться не один час, фотографируясь среди природного великолепия.

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова

Конечно, вам вовсе не придется прятаться от непогоды весь отпуск. В Сочи в среднем почти 300 солнечных дней в году, а все дождливые уже достались автору этого текста. Так что ваша поездка в этом году уж точно должна оказаться безоблачной. Но если что-то пойдет не так – теперь вы знаете, чем заняться у моря в непогоду!

Фото: Интерфакс / Катерина Рыжова