Идеи для отдыха

15.12.2016 14:50

Романтика ноябрьского Петербурга

Лучшее время для прогулок по Петербургу – конечно, июнь. Тепло, белые ночи, разведенные мосты, цветущий Летний сад, фонтаны Петергофа и все, что к этому прилагается. Но есть и неудобства. В это время город заполнен туристами, в отелях аншлаг и высокие цены, а в музеях очереди. Посещение Петербурга зимой выглядит туристическим экстримом, но если цель поездки – походить по музеям, это гораздо удобнее, особенно если выбрать для проживания комфортабельный и уютный отель в пешей доступности от основных достопримечательностей.

Фото: Интерфакс

Пример отличного расположения и соотношения цена-качество – четырехзвездочный "Марриотт Кортъярд Пушкин" под управлением известного гостиничного бренда. Это отличное место, чтобы выспаться и восстановить силы после прогулок в непогоду, а перед вечерним выходом в театр или ресторан привести себя в порядок.

Фото: Marriott

При этом стоимость номера более чем разумна и вполне сопоставима с ценой аренды квартиры, скажем, на Airbnb. Понятно, что в последнее время этот вариант становится все более популярным, но все же у размещения в традиционном отеле есть свои немалые преимущества, особенно если вы приехали на 2-3 ночи и не хотите возиться с готовкой и уборкой. На сайте компании Marriott стоимость размещения в отеле начинается от 3,8 тыс. рублей за ночь, что для четырехвездочного отеля совсем немного.

Фото: Marriott

В отеле 7 этажей, 267 комнат и 6 сьютов. Кстати, в номерах здесь очень удобные кровати, а в стандартное оснащение номера входят чайно-кофейные принадлежности, утюг и гладильная доска. И, конечно, бесплатный wi-fi.

Фото: Marriott

Отель расположен по адресу Грибоедовский канал, 166. Подойти к нему можно и со стороны канала, и со стороны Канонерской улицы. В хорошую погоду прогулка по берегу канала к Эрмитажу или Невскому – одно удовольствие, а в плохую или при наличии багажа можно воспользоваться шатл-сервисом – каждый час микроавтобус отеля бесплатно возит постояльцев на Сенную и Исаакиевскую площади.

Фото: Marriott

Изюминка отеля – немецкий пивной бар Bierstube, где можно попробовать крафтовое пиво, сваренное на собственной пивоварне. Цены – очень демократичные для бара при четырехзвездочном отеле: кружка пива 0,5 л обойдется всего в 195 рублей, а четырехлитровый кувшин – в 1400 рублей. Большое блюдо мясных или рыбных закусок к пиву стоит 1100 рублей.

Фото: Marriott

Пользователи Booking.com оценили отель на 8,5 баллов из 10. Среди его главных преимуществ, по их мнению – расположение, тишина в номерах, вкусный завтрак, чистота и надежный wi-fi.

Петербург

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Гулять по Петербургу приятно в любую погоду. Город красив даже под тучами, висящими над свинцовой водой Невы. Главное – правильно одеться для прогулки, чтобы не вымокнуть и не замерзнуть. Дождевик, теплая куртка, резиновые сапоги – и можно смело бродить по полупустым улицам. Погреться можно в одном из кафе или ресторанчиков с самыми разными ценами, которых в центре Северной столицы очень много.

Фото: Интерфакс

Нынешней зимой поездка в Петербург, как нам кажется, просто обязательна. Ставшая уже знаменитой благодаря православным активистам выставка бельгийского художника Яна Фабра "Рыцарь отчаяния – воин красоты" будет идти в Эрмитаже до 9 апреля. Выставка располагается и в Зимнем дворце, и в здании Главного штаба. Необычность экспозиции – в том, что работы Фабра самых разных жанров выставлены в залах старых фламандских мастеров. Соседство со средневековыми полотнами позволяет лучше понять, что такое современное искусство и почему оно всегда кажется нам "слишком современным".

Фото: Интерфакс

"Как подчеркивает сам художник, его искусство уходит корнями в традиции классической фламандской живописи, которой он восхищается. Питер Пауль Рубенс и Якоб Йорданс – главные источники его вдохновения. Произведения Фабра на время проведения выставки становятся частью постоянной экспозиции Эрмитажа и вступают в диалог с признанными шедеврами мирового искусства", — говорится в описании выставки на сайте музея.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Инфраструктура Гостиницы
Регионы РФ Санкт-Петербург