Идеи для отдыха

8.07.2015 14:03

Marriott открыла первый отель-курорт в Венецианской лагуне

Автор: Юлия Батырь

Пятизвездочный отель-курорт под брендом JW Marriott открылся в Венецианской лагуне в конце июня. JW Mariott Venice Resort&Spa уникален тем, что расположен на собственном острове, с которого в Венецию можно попасть либо на катерах-шатлах, либо на водном такси. Отель предлагает постояльцем удивительное сочетание спокойного отдыха на тихом зеленом острове в окружении со вкусом отреставрированных построек XIX-XX века с экскурсиями в прекрасный шумный город, привлекающий миллионы туристов со всего мира.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Isola delle Rose или остров Роз – небольшой островок в Венецианской лагуне, в нескольких километрах от Венеции, искусственно созданный в середине XIX века. Сначала он использовался как склад, в начале XX века здесь построили госпиталь. Перед первой мировой войной он преобразовался в туберкулезный санаторий, который в различных вариациях и с перерывами проработал до начала 80-х годов XX века. В первой половине 2000-х гг. а остров купила международная финансовая компания, решившая построить на нем отель.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Добираться до Венеции очень удобно – каждые полчаса с 9 утра и до поздней ночи от причала на острове к главной площади города Сан-Марко ходит комфортабельный катер, вмещающий 40 человек. Рано утром несколько рейсов выполняются на площадь Рима рядом с вокзалом Санта-Лючия.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Время в пути составляет 20 минут, оба маршрута бесплатны для постояльцев отеля. Другой вариант – заказать такси на вокзал или в аэропорт – водный трансфер до аэропорта Марко Поло займет около 45 минут.

Фото: Marriott

Дизайном курорта занимались два итальянских архитектора. Их главной задачей было создать современный отель, сохранив исторические здания. "Главные черты лагуны, которые отражает курорт – вода, тишина и спокойствие. Мы хотели создать нечто современное, роскошное в уникальном месте, сохранив историю острова", — говорит главный архитектор проекта Маттео Тун.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Так как остров и все на нем построенное считается историческим наследием, при создании отеля архитекторам нужно было сохранить все постройки, даже практически разрушенные временем складские помещения и водонапорную башню. В итоге получился удивительный симбиоз старинной архитектуры и современного дизайна, не только не испортившего, но, наоборот, обогатившего прекрасный остров.

Фото: Marriott

Внутри отель полностью соответствует уровню пятизвездочного luxury-курорта, на который претендует. Он предлагает номера различного уровня с прекрасным видом на парк и на лагуну с Венецией вдали, несколько ресторанов и баров и самый большой в Венеции спа-комплекс GOCO.

Фото: Marriott

Ресторан Dopolavoro dining room в отдельно стоящем здании и с собственным причалом – отдельная достопримечательность Isola delle Rose, который посещают его не только постояльцы отеля, но и гости, специально приезжающие из Венеции. Шеф-повар здесь – Джанкарло Пербеллини из ресторана Casa Perbellini в Вероне, отмеченный двумя звездами Michelin.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Желающим отель предлагает уроки кулинарной академии Sapori, который проходят ежедневно по расписанию. По утрам слушатели академии отправляются вместе с шеф-поваром отеля на знаменитый рынок Риальто в Венецию, где выбирают продукты для приготовления аутентичных местных блюд.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

В ходе мастер-классов звездного шефа Джанкарло Пербеллини можно научиться самому делать главное итальянское блюдо пасту и заодно выучить многочисленные названия всех ее видов – фарфалле, тальятелле, тортеллини, папарделле, каннеллоне, каппеллетти и так далее.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Кстати, необычный ярко-желтый цвет тесто для пасты в исполнении Джанкарло приобрело за счет желтков яиц куриц, которых специально кормят морковью. Помимо пасты и прочих итальянских специалитетов в Dopolavoro гостям предложат овощи и травы, выращенные на огороде прямо на острове.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Гостям отеля стоит посетить ресторан и бар Sagra на верхнем этаже. Этот ресторан, хотя и не имеет звезд Michelin, также предлагает своим гостям гурманское меню, включающее аутентичные блюда провинции Венето. Здесь же, на крыше располагается открытый бассейн с джакузи и уникальным видом на венецианскую лагуну и саму Венецию.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Благодаря регулярным катерам-шатлам знакомство с Венецией для тех, кто живет в отеле становится не тяжелым испытанием (как это часто происходит с летними экскурсионными турами в популярные города), а удовольствием. Удобно рано утром отправиться в город и до жары и толп туристов спокойно побродить по его узким улицам и мостам или прокатиться на гондоле, вернуться в обед, отдохнуть в парке, у бассейна на крыше или в спа-центре отеля.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

А вечером, когда спадает жара и народу в городе становится ненамного, но все же поменьше, вернуться к старинным церквям и мостам. Поездка в JW Mariott Venice будет отличным вариантом романтического уикэнда, а тем, кто хочет знакомиться с городом обстоятельно и не спеша, и неделя здесь не покажется слишком долгой. Наоборот, с борта катера, отправляющегося в аэропорт или на вокзал, вы будете с грустью смотреть назад, на остров Роз и сам отель, который постепенно сливается с расширяющейся полосой изумрудной воды лагуны…

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Новый отель Marriott в Венеции явно станет одним из самых востребованных предложений сети. По отзывам на популярном международном интернет-ресурсе бронирования отелей отель JW Marriott Venice, работающий всего три месяца, с апреля 2015 года, уже получил почти максимальную оценку – 9 из 10. При этом главное, что нравится постояльцам – это возможность спокойного и роскошного отдыха в отеле после посещения одного из самых многолюдных городов мира. Об этом контрасте упоминают практически все, побывавшие в отеле. Персонал, рестораны и сервис отеля оцениваются также высоко.

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

Как отдохнуть Экскурсионные туры На выходные
Инфраструктура Гостиницы
Мир Италия Венеция