Идеи для отдыха

11.06.2015 16:37

Топ-5 экскурсий по съемочным площадкам США

Американский кинематограф является признанным мировым лидером по количеству выходящих в прокат фильмов и кассовым сборам, которые исчисляются миллионами долларов. Места съемок культовых картин известны во всем мире и стали важными туристическими достопримечательностями США. Онлайн-гипермаркет DaTravel.com составил рейтинг из пяти самых интересных экскурсий по "фабрике грез", билеты на которые можно приобрести через Интернет.

В гости к Кинг-Конгу на студию Universal (Лос-Анджелес)

Фото: Shutterstock

Гигант мировой киноиндустрии, концерн Universal в 2012 году отпраздновал столетний юбилей. Студия работала с Альфредом Хичкоком, Робертом Земекисом, Мартином Скорсезе, Питером Джексоном, Стивеном Спилбергом и другими великими режиссерами. На Universal 40 лет назад Стивен Спилберг снял первый в истории кино блокбастер – "Челюсти". Под брендом Universal Pictures выходили "Мумия", "Кинг Конг" 2005 года, "Восьмая миля", "Игры разума", "Дюна", "Ноттинг-Хилл", "Влюбленный Шекспир" и др.

Чтобы пройти на студию, нужно купить билет. Обычный стоит около $93, но с ним значительную часть времени придется провести в очередях. Цена VIP-билета варьируется от $299 до $329, но за эти деньги можно будет пройти везде без очереди, посетить закрытые для широкой публики павильоны классических фильмов студии. Ходить по территории можно будет в составе маленькой группы с собственным гидом. Кроме того, билет дает место на парковке. А также в его стоимость входят завтрак и обед, приготовленные шеф-поваром студии, который обычно кормит голливудских звезд.

Фото: Shutterstock

Во время экскурсии туристам рекомендуется посетить 3D-павильон "Кинг-Конг" Питера Джексона, где чудовище будет нападать на экскурсионный автобус. Также посетители студии любят аттракцион "Землетрясение", где можно ощутить подземные толчки силой до 8,5 баллов. В "Водном мире", созданном по мотивам одноименного фильма, посетителей ждет гонка на водных мотоциклах и крушение самолета в финале. В "Парке Юрского периода" туристам придется уворачиваться от голодных динозавров, а в "Потопе" оказаться в бушующем потоке воды, который попытается смыть экскурсионный автобус. Разумеется, все приключения на студии Universal заканчиваются хэппи-эндом. У детей особой популярностью пользуются "Шрэк" и Universal’s Animal Actors. В последнем павильоне находятся животные, которые снимались в кино.

Фото: Shutterstock



Приключения на Warner Bros (Лос-Анджелес)

Еще одна знаменитая на весь мир киностудия, основанная в 1903 году, открыта для посещения туристов. В последние 20 лет концерн выпустил фильмы, которые стали настоящими хитами кинопроката и обладателями множества наград: "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Матрица", серия фильмов про друзей Оушена, "Бэтмен", "Великий Тэтсби" и др.

Начать посещение Warner Bros. стоит с завтрака в кафе Studio Plaza, которое посещают и работники киностудии. После этого можно отправиться на историческую съемочную площадку студии, где встретятся и джунгли, и густой лес, и городские пейзажи. Все эти ландшафты хорошо узнаваемы, поскольку не раз появлялись на экране.

Фото: Shutterstock

Следующим пунктом экскурсии станет посещение музея реквизита для киносъемок, где хранятся настоящие съемочные костюмы: одежда всех звезд киноэпопеи "Гарри Поттер" (весь второй этаж музея занимают реквизиты к этому фильму), космические одеяния героев фильма "Гравитация" с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни. Там же находятся реквизит из сериала "Друзья" – письмо Рэйчел к Россу, золотые часы, которые Джо подарил Чэндлеру, знаменитый сериальный диван. Все можно трогать и фотографировать. В музее машин туристам показывают автомобиль Бэтмена, летающую машину из "Гарри Поттера" – все они на ходу.

Фото: Shutterstock

VIP-билет также дает право посетить единственный студийный музей Голливуда – музей Warner Bros и подняться на самую высокую звуковую сцену Северной Америки – Сцену 16.

На территории концерна активно идут съемки. В частности, кипит работа над новыми эпизодами суперпопулярных сериалов "Теория большого взрыва" и "Менталист", и шанс увидеть живьем любимых актеров во время экскурсии довольно высок.

По стопам Кэрри Брэдшоу (Нью-Йорк)

В прошлом десятилетии зрителям по всему миру полюбился сериал "Секс в большом городе". Эта история о жизни четырех одиноких женщин в огромном мегаполисе – Нью-Йорке, который считается полноправным действующим персонажем мыльной оперы. Познакомиться с ним поближе, пройти дорогами Кэрри Брэдшоу и ее подруг, туристы смогут во время кинотура по местам съемок сериала.

Фото: Shutterstock

Эта экскурсия также придется по душе любителям шопинга. Значительная часть маршрута проходит через знаменитые нью-йорские бутики ведущих модных брендов и модные бары, где героини "Секса в большом городе" проводили значительную часть своего времени. Экскурсионный автобус сделает остановку у бара Scout, которым по сюжету владели бойфренды двух героинь, у мебельного магазина, где Кэрри встретила Эйдана, у публичной библиотеки, где должна была состояться свадьба Кэрри и Мужчины ее мечты. В стоимость онлайн-билета (около $70) входит проезд в экскурсионном автобусе и услуги гида.

Прогулка по Центральному парку (Нью-Йорк)

Центральный парк (Central park) в Нью-Йорке – один из самых крупных и известных парков в мире. Каждый год его посещают более 25 млн человек. Центральный парк также часто снимается в кино: его аллеи появлялись более чем в 30 фильмах.

Фото: Shutterstock

Во время двухчасового кинотура путешественники увидят мост Gapstow, запечатленный в фильме "Один дома-2", каток Wollman из "Интуиции", "Мачехи" и "Любовной истории". Карусель Центрального парка многие видели в фильмах "Продюсеры", "Испанский узник" и "Я не Раппопорт". Готическое здание засветилось в "Дне независимости", а променад The Mall – в "Завтраке у Тиффани" и "Ванильном небе". Неизменно туристы узнают и фонтан Bethesda и здание, где располагается квартира "Друзей". Во время прогулки также будет возможность осмотреть жилище Человека-паука и зайти в офис журнала Mode из "Дурнушки Бетти".

Кроме того, Центральный парк – это идеальное место, чтобы почувствовать пульс Нью-Йорка и пообщаться с жителями мегаполиса. Здесь празднуют свадьбы, слушают уличных музыкантов, устраивают пикники, готовятся к марафонам, гуляют с детьми. В экскурсионный онлайн-билет ($16-25) включены услуги гида на весь день.

По Нью-Йорку с актерами из "Клана Сопрано"

Сериал о нелегкой жизни примерного семьянина и "крестного отца" мафии Тони Сопрано завоевал пять "Эмми", четыре "Золотых глобуса" и бесконечную зрительскую любовь по всему миру. Во время кинотура, билет на который также можно купить онлайн, туристы посетят 40 мест съемок сериала. В качестве экскурсоводов выступают актеры, которые снимались в массовке "Клана Сопрано".

Фото: Shutterstock

Первая остановка запланирована в стрип-клубе Bada Bing, где проводил важные переговоры и отдыхать Тони Сопрано. Далее автобус отправится в похоронное бюро Carmine’s Funeral Parlor, ресторан La Cibelle’s, церковь отца Фила St. Cecilas Church. У путешественников есть возможность посидеть на ступеньках закусочной, где убили Кристофера Мольтисанти и пообедать в ресторане Hostel’s, где была снята последняя сцена сериала. В онлайн-билет (около $70) на экскурсию по местам "Клана Сопрано" входит оплата услуг гида и проезд в экскурсионном автобусе.