Аналитика

15.09.2017 15:41

Эксперты: новый турецкий горнолыжный курорт Эрджиес будет востребован у россиян

МОСКВА. 15 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отдых на турецком горном курорте, расположенном на склонах вулкана Эрджиес в центральной Турции, впервые этой зимой будет предлагаться в России. Опрошенные порталом "Интерфакс-Туризм" эксперты считают, что новый курорт будет востребован у российских лыжников.

Фото: Kayserierciyes.com.tr

"Это новый курорт, в первую очередь он был ориентирован на внутренний туризм. Однако регион стал популярен среди европейских туристов. Сюда приезжают гости из Нидерландов, Англии, Японии, Кореи, Германии и т.д. Власти региона решили привлечь также туристов из России и стран Ближнего Востока", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в отделе культуры и туризма посольства Турции в РФ.

Эрждиес расположен недалеко от турецкого города Кайсери. Курорт оснащен самыми новыми в стране подъемниками и обладает большими техническими возможностями. Общая протяженность трасс составляет 56 км, из них 34% — "синие" трассы, 52% "красные" и 14% "черные", есть возможности для фрирайда.

"Курорт будет привлекателен для россиян еще и тем, что всего в часе езды находится одно из чудес света – Каппадокия. Регион обладает потенциалом для природного туризма, здесь проходят дегустации вин, катание на воздушных шарах, треккинг и т.д. В Эрджиесе работают отели мировых сетевых брендов", — рассказали в посольстве.

Первые чартеры на горнолыжный курорт Эрджиес организует туроператор Coral Travel. "Мы планируем запустить чартеры из Москвы до Кайсери с 29 декабря 2017 года по 16 марта 2018 на рейсах авиакомпании Royal Flight. Рейсы планируются раз в неделю, по пятницам, на Boeing 757", — рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марина Макаркова.

В компании рассказали, что в горнолыжной школе курорта работает 80 инструкторов, созданы специальные зоны для новичков, где процесс обучения катанию на горных лыжах будет легким и быстрым. Кроме того, на курорте работает детский сад. "Эрждиес стремительно развивается и обещает в ближайшем будущем превратиться в большой спортивный центр. Уже сейчас здесь проводятся международные соревнования: так, в 2016 году курорт принимал Кубок мира по сноуборду", — пояснили в компании Coral Travel.

Многие отели курорта предлагают очень популярную у российских туристов систему "все включено", а также "full board plus" (включенные напитки во время завтрака, обеда и ужина).

Гендиректор московской сети "Агентства путешествий Круиз Трэвел" Павел Лыщенко уверен, что новый курорт будет востребован у любителей горнолыжного отдыха. "Учитывая, как все забито в Сочи, где в сезон яблоку упасть негде, а опытные лыжники не могут кататься из-за огромного количества новичков, новый курорт привлечет внимание. Наши люди готовы ехать кататься хоть на Камчатку. Если соотношение цены и качества устроит российских туристов, спрос будет", — считает эксперт.

Редактор портала Ski.ru, опытный горнолыжник Павел Черепанов предположил, что новый продукт может быть востребован у российских любителей горных лыж за счет низкой стоимости ски-пасса. "Отели там неплохие. И при таких ценах на ски-пассы спрос будет. Наверное, лучше всего предлагать туда тура выходного дня – с четверга по воскресенье", – сказал он.

Правда, по его мнению, многое будет зависеть от качества подготовки трасс, которое для хороших горнолыжников очень важно.

"Открытие чартеров из России, несомненно, будет способствовать росту интереса россиян к курорту. Поскольку это новое направление, сюда для начала необходимо приехать, увидеть, почувствовать комфорт – это важный фактор. Если потребитель останется доволен качеством и возможностями отдыха, спрос на регион будет постоянно расти", — считают в отделе культуры и туризма посольства Турции.

Каппадокия – историческое название местности в центральной Турции. Привлекает туристов необычным ландшафтом вулканического происхождения со скалами и останцами причудливых форм и подземными городами, насчитывающими более 2 тыс. лет. Со времен ранних христиан здесь сохранились пещерные монастыри. Очень популярны здесь прогулки на воздушных шарах, позволяющие осмотреть местность с воздуха.

Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как отдохнуть Горные лыжи
Турбизнес Coral Travel Туроператоры
Мир Турция